Том Эммер на Консенсусе 2024: Криптовалюта беспартийна и никуда не денется

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как аналитик с опытом работы в области финансового регулирования и технологий, я внимательно следил за ситуацией в области регулирования криптовалют в Вашингтоне, округ Колумбия. Учитывая несколько громких банкротств и коллапсов отрасли в последние годы, неудивительно, что криптовалюта остается спорным вопросом среди политиков. .


На конференции «Консенсус 2024» я, как исследователь, имел возможность послушать республиканского большинства Тома Эммера, который поделился своими взглядами на текущие усилия по регулированию криптовалют в Вашингтоне, округ Колумбия.

Как исследователь, изучающий рынок криптовалют, я заметил, что этот сектор продолжает оставаться предметом интенсивных дебатов среди политиков США после банкротства нескольких криптовалютных компаний и краха FTX в 2022 году. Такие игроки отрасли, как Coinbase, активно пропаганда четких правил для обеспечения определенности и стабильности на этом динамичном рынке.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и сенатор Элизабет Уоррен от Массачусетса заняли позицию против криптовалют. Они инициировали усилия по более строгому регулированию отрасли и выступили за более строгие правила использования и управления цифровыми активами.

На первый взгляд, криптовалюта столкнулась с трудной задачей, но пропагандистские усилия и быстрое распространение технологии блокчейн повлияли на дискуссии в Демократической и Республиканской партиях в Вашингтоне.

Как исследователь, я столкнулся с интересным выводом, касающимся Закона о финансовых инновациях и технологиях 21 века (FIT 21) и Бюллетеня 121 по учету персонала Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) (SAB 121). По словам члена большинства Палаты представителей Тома Эммера, поддержка FIT 21 и противодействие SAB 121 представляют собой двухпартийную попытку защитить американские инновации в цифровой экономике и ограничить потенциально неконституционные действия SEC против криптоактивов.

Том Эммер на Консенсусе 2024: Криптовалюта беспартийна и никуда не денется

«Эммер заявил, что председатель SEC Гэри Генслер регулярно превышает свою юрисдикцию и явно игнорирует мандат SEC», — так можно перефразировать исходное заявление.

Эммер, высокопоставленный член Республиканской партии в Палате представителей, тонко намекнул, что влияние Уоррена в Белом доме может ослабевать, что потенциально может привести к более беспристрастным переговорам относительно цифровых активов. По его мнению, комментарий администрации по поводу FIT 21 продемонстрировал готовность пойти на компромисс и добиться консенсуса по законодательству по мере приближения выборов.

График регулирования криптовалют

Как исследователь, изучающий политические события, я столкнулся с точкой зрения Эммера о том, что этот год выборов может привести к окончательной доработке правил, однако он предостерегает от принятия чего-либо как должного. Конгрессмен добавил, что Таблица реализации фермерских хозяйств 21 (FIT 21) все еще находится на рассмотрении в Сенате и может потребовать дополнительных слушаний, прежде чем ее отправят обратно в Палату представителей для дальнейшего обсуждения.

Рассматривается предлагаемый закон, запрещающий цифровые валюты центральных банков (CBDC), при этом критики выражают обеспокоенность по поводу реализации Федеральной резервной системой пилотных проектов и проектов CBDC без получения предварительного разрешения Конгресса.

Эммер с оптимизмом смотрит на то, что после выборов будет достигнут прогресс в законодательстве о криптовалютах, и он считает, что количество голосов примерно 40 миллионов американцев, инвестирующих в цифровые активы, может оказать влияние на этот процесс. Эту точку зрения поддержал Мельтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares, во время панельной дискуссии Consensus OG Survivors.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-05-30 00:04