Токенизация расширяет возможности инвесторов и разрушает Уолл-стрит | Мнение

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В этом тексте обсуждается растущая тенденция токенизации активов и ее потенциальное влияние на различные отрасли. Токенизация активов — это процесс преобразования реальных активов в цифровые токены, которые можно покупать, продавать и обменивать в сетях блокчейнов. Одним из ярких примеров этой тенденции является мир искусства, где такие художники, как Дэмиен Херст и Бипл, обозначили свои работы токенами.


«Знаменитая фраза Боба Дилана «Времена, которые меняются», отражает текущую тенденцию в управлении активами».

В прошлом году комплексный анализ рынка, проведенный Ernst & Young (E&Y), одной из аудиторских фирм «Большой четверки», показал заметный рост инвестиций в цифровые активы и растущий энтузиазм в отношении токенизации среди институциональных инвесторов. Результаты этого опроса E&Y показали, что впечатляющие 57% этих инвесторов рассматривают возможность инвестирования в токенизированные активы. Более того, ошеломляющие 93% респондентов твердо верят в долгосрочную ценность блокчейна или цифровых технологий и цифровых активов.

Как криптоинвестор, я заметил интригующую тенденцию среди институциональных управляющих активами: они не только стремятся токенизировать свои активы, но и, похоже, у каждого из них есть хорошо продуманный план для этого. Например, около трех из каждых четырех опрошенных намерены токенизировать свои активы посредством сотрудничества с фирмами, занимающимися цифровыми технологиями или токенизацией. С другой стороны, примерно каждый пятый предпочитает создать для этой цели собственную инфраструктуру, а небольшой процент надеется приобрести стартап по токенизации.

Как опытные управляющие фондами воспринимают преимущества, которые мотивируют их тщательно подготовиться к процессу токенизации?

Расширяющий потенциал токенизации

В одном из своих пояснений McKinsey & Company определяет токенизацию как «процесс выпуска цифрового, уникального и анонимного представления реальной вещи». На практическом уровне токенизация требует наличия блокчейна, на котором должен выполняться этот процесс. Институциональные инвесторы отдают явное предпочтение общедоступным блокчейнам для токенизации своих активов, за ними следуют частные сети (40%) и публичные сети (22%). 

Одной из привлекательных особенностей токенизации является ее широкая сфера применения, позволяющая представлять различные типы активов в виде токенов. Примеры включают недвижимость, произведения искусства, облигации и акции, интеллектуальную собственность, личные данные и данные.

Как исследователь, изучающий цифровую трансформацию традиционных активов, я сталкивался с многочисленными случаями, когда реальные активы были токенизированы и сделаны доступными для более широкой аудитории клиентов и инвесторов. Ярким примером является золото, актив с богатой историей и несомненной надежностью. Только в прошлом году рыночная капитализация токенизированного золота превысила отметку в 1 миллиард долларов, что означает значительный сдвиг в том, как этот ценный товар торгуется и как им владеют.

Как криптоинвестор, я могу объяснить, что токенизированное золото — это цифровое представление физического золота, права собственности которого записаны в безопасном блокчейне. Фактические золотые слитки или монеты хранятся в доверенных финансовых учреждениях за пределами сети блокчейна. Компания-эмитент генерирует соответствующие токены в блокчейне, чтобы обозначить право собственности на каждый грамм или единицу физического золота. Стоимость одного токена равна стоимости одного грамма золота, хранящегося в автономном режиме.

Некоторые компании в настоящее время предоставляют золотые токены в качестве альтернативы. Например, компания Paxos Trust Company, базирующаяся в Нью-Йорке, представляет золото Pax (PAXG), тогда как Tether, известная блокчейн-корпорация, предлагает золото Tether (XAUT).

Подобно тому, как золото является ценным активом, который принял токенизацию, искусство следует этому инновационному тренду. Например, Freeport, будущая блокчейн-платформа, успешно завершила проверку SEC и объявила о запуске своей платформы токенизации произведений искусства в апреле 2023 года. Этот новаторский проект представит четыре знаковых произведения Уорхола от уважаемых коллекционеров, таких как Бэби Джейн Хольцер. Хотя платформа и не выжила, она сделала важное наблюдение: она подчеркнула, что эти произведения искусства будут представлены токенами в блокчейне.

«Революционная технология блокчейна расширила инвестиционные горизонты для индивидуальных инвесторов, в том числе для более молодых людей, которые ранее имели ограниченный доступ к элитным инвестиционным возможностям. К сожалению, выход на рынок изобразительного искусства остается серьезной проблемой для большинства розничных инвесторов, что отрицает им предоставляется шанс инвестировать в сектор, который не только превзошел показатели S&P 500 за последнюю четверть века, но и в целом сохраняет устойчивость во время экономических спадов».

Фрипорт попал точно в цель. Публику уже познакомили с новаторским проектом токенизации Sygnum Bank, в рамках которого шедевр Пабло Пикассо 1964 года «Fillette au Beret» был преобразован в 4000 токенов, что позволило 50 инвесторам стать совладельцами произведения искусства. Эту тенденцию еще раз подчеркивают известные художники, такие как Дэмиен Херст и Бипл, которые недавно пополнили ряды успешных художников, использующих этот новаторский подход.

Я заметил растущую тенденцию к токенизации реальных активов, которая производит революцию в различных других классах активов. Boston Consulting Group прогнозирует, что к 2030 году общая стоимость токенизированных активов, включая менее ликвидные, такие как недвижимость и природные ресурсы, может превысить 16 триллионов долларов.

Токенизация расширяет возможности инвесторов и разрушает Уолл-стрит | Мнение

«Что способствует такому существенному увеличению стоимости чего-то столь нового, как блокчейн, что позволяет ему получить доступ к триллионам долларов, которые ранее не были затронуты? Ряд элементов способствуют расширению этого сектора».

Факторы, которые делают токенизацию активов выигрышной

Токенизация активов имеет большие перспективы, упрощая доступ к активам и владение ими для более широкого населения. Это достигается за счет фундаментальных характеристик технологии блокчейн, которые предполагают мир, в котором транзакции могут осуществляться без посредников и связанных с ними затрат. Эти принципы особенно актуальны при применении к токенизации реальных активов.

Как исследователь, изучающий инвестиционные возможности, я заметил, что дорогостоящие активы, такие как произведения искусства, драгоценные металлы и недвижимость, традиционно были недоступны для большинства розничных инвесторов из-за их высокой цены. Однако с появлением дробного владения посредством цифровых токенов инвестирование в эти активы стало более доступным.

Как аналитик блокчейна, я рад описать этот революционный метод, который расширяет возможности людей посредством автоматизированных смарт-контрактов в рамках сложной архитектуры технологии блокчейн. Эта система подкреплена криптографически защищенными токенами, эффективно бросая вызов доминированию брокеров – будь то местные агенты по недвижимости или высокопоставленные инвесторы, управляющие рынком из своих роскошных офисов на Уолл-стрит. Благодаря цифровому кошельку и подключению к Интернету в качестве единственных требований розничные инвесторы теперь могут инвестировать напрямую, устраняя необходимость в посредниках.

Как исследователь, исследующий сферу токенизированных активов, я обнаружил, что эти цифровые представления реальных активов предлагают значительные преимущества. Одним из наиболее интригующих преимуществ является возможность демократического владения и расширенного выявления цен. Это означает, что затраты сокращаются, а рынок получает доступ к более широкому кругу инвесторов, которые, возможно, раньше избегали инвестиций в нишевые классы активов, такие как искусство или элитная недвижимость. Следовательно, ликвидность растет в геометрической прогрессии.

Владение активами в сфере недвижимости исторически было уязвимо для обмана и мошенничества. Примерно 10% американцев стали жертвами мошенничества с недвижимостью, и среди этих несчастных почти половина понесла денежный ущерб. Масштабы этой проблемы вызывают беспокойство, поскольку она приводит к ежегодным финансовым потерям в размере 446 миллионов долларов США. Более того, типичный потребитель, ставший жертвой мошенничества с недвижимостью, потенциально может понести значительный ущерб, в среднем около 70 000 долларов США за инцидент.

Процесс токенизации активов обеспечивает большую прозрачность и повышенную безопасность задействованной системы. Объединив блокчейны, смарт-контракты и децентрализованные сети оракулов, можно значительно снизить потребность в посредниках. Это приводит к упрощению проверки подлинности токенизированных активов благодаря неизменяемым записям о владельце, которые хранятся в распределенном реестре. Эти реестры позволяют отслеживать происхождение и предоставляют данные, которые можно проверить.

Как аналитик, я не могу не подчеркнуть преимущества инвестирования в токенизированные активы с моей точки зрения. Использование программируемых смарт-контрактов приводит к значительным улучшениям серверной части, устраняя потенциальные административные ошибки. Неудивительно, что токенизация приобрела популярность, учитывая ее демократичный, эффективный, инклюзивный и экономически выгодный характер. Зачем соглашаться на менее оптимизированный инвестиционный процесс, если вы можете пользоваться всеми этими преимуществами?

Будущее токенизации: инновации и изобретательность

Как криптоинвестор, я твердо верю, что ожидаемый рост рынка до триллионов долларов в ближайшем будущем приведет к невероятному количеству инноваций и новаторских решений. Функциональная совместимость является ключевым элементом этой трансформации, поскольку она устраняет разрыв между разрозненными системами и объединяет их в рамках единой операционной структуры. Этот союз приводит к значительному улучшению масштаба, прозрачности и эффективности за счет инфраструктуры корпоративного уровня и программируемой логики.

Как криптоинвестор, я рад видеть, что токенизация набирает обороты в различных секторах, особенно в сфере финансовых услуг, где токенизация денежных средств находится на подъеме. По данным McKinsey & Company, токенизированные деньги на сумму около 120 миллиардов долларов уже обращаются в виде полностью зарезервированных стейблкоинов. Эта тенденция меняет правила игры и предлагает множество преимуществ.

Углеродные кредиты теперь можно напрямую выдавать в блокчейне, что делает их данные общедоступными. Эта прозрачность повышает признание и использование, поскольку эти кредиты могут быть переданы в блокчейн через углеродные связи. Со временем эти ссылки могут перейти к авторитетным реестрам, таким как Verra и Gold Standard.

Как аналитик, я бы сказал это так: меня глубоко впечатляет огромный потенциал токенизации. Имея всего лишь цифровой кошелек, присоединиться может каждый, независимо от своего финансового положения. Токенизация произвела революцию в доступе к ценным активам, которые ранее были недоступны для большинства людей – подумайте об этом прибыльном объекте недвижимости или шедевре искусства. Это меняет правила игры, предоставляя массам возможность владеть чем-то необычным.

До токенизации эти активы были в основном закрыты для обычного инвестора, который мог просто наблюдать на расстоянии. Однако теперь у инвесторов есть возможность приобрести право собственности на эти ценные активы, пусть и частичную, и воочию ощутить их впечатляющий рост.

Индивидуальный инвестор, имеющий прямой контроль над своими инвестициями, теперь может максимизировать прибыль и расширить свои инвестиционные горизонты по различным классам активов без необходимости использования посредников.

Токенизация расширяет возможности инвесторов и разрушает Уолл-стрит | Мнение

Cloris Chen

Клорис Чен является генеральным директором Cogito Finance, финтех-компании, специализирующейся на решениях децентрализованного финансирования (DeFi), которые токенизируют традиционные инвестиционные активы, такие как фиксированный доход и акции, для институциональных инвесторов. Имея солидный опыт работы в банковской сфере, шесть лет работы в HSBC и практический опыт работы в секторе DeFi, полученный в качестве директора казначейства в стартапе-единороге, Клорис привносит уникальный взгляд на решение проблем в этой развивающейся области. Эти проблемы включают в себя неустойчивую практику урожайного земледелия, управление кредитными рисками и неопределенность регулирования. Будучи ценным партнером SingularityNET, Cogito использует опыт Бена Герцеля в области искусственного интеллекта (ИИ) для приложений по управлению портфелем.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-02 15:19