Технология шардинга делает реальностью 100-кратную масштабируемость и бесперебойную совместимость | Мнение

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный криптоинвестор с опытом работы в области проектирования инфраструктуры и глубоким пониманием сложностей технологии блокчейн, я воодушевлен потенциалом технологии шардинга, способной произвести революцию в экосистеме web3. Контраст между плавным взаимодействием, предлагаемым централизованными платформами, такими как Amazon, и фрагментированной природой web3 разительный, но технология шардинга является ключом к преодолению этого разрыва.


Во время первого Prime Day в 2023 году Amazon успешно продала более 375 миллионов товаров, продемонстрировав непревзойденное удобство одного магазина в один из самых оживленных годовых периодов. Это достижение является замечательным результатом обширных инвестиций Amazon в инфраструктуру на протяжении нескольких десятилетий в эпоху Web2.

Вместо «Сравните это с бесконечными возможностями единой экосистемы Web3, которую, несмотря на широкое обсуждение, становится все труднее достичь из-за ее фрагментированной природы, длительного времени транзакций и высоких затрат», вы могли бы сказать:

Сторонники web3 настаивают на более быстром прогрессе, чтобы соответствовать удобству взаимодействия с пользователем и достижениям web2. Однако достижение этой цели является сложной задачей из-за необходимости в масштабируемых сетях, которые могут поддерживать децентрализацию по мере их роста.

Технология шардинга, давно обсуждаемая и исследуемая во всем мире, теперь стала осязаемой реальностью. Судя по первоначальным наблюдениям сообщества разработчиков, потенциально это может стать тем спасителем, которого сообщество Web3 с нетерпением ожидало в течение довольно долгого времени. Действительно, это ожидание вполне заслужено.

Технология шардинга в действии

Мы можем признать текущие проблемы с web3. Несмотря на свои потенциальные преимущества, в настоящее время он медленнее, менее эффективен и дороже, чем web2. Убедить подавляющее большинство интернет-пользователей, не говоря уже о компаниях и разработчиках, быстро отказаться от простоты и привычности Web2 — непростая задача.

Появление технологии шардинга в мире технологий уже не просто слух или легенда. Несмотря на то, что лидеры отрасли часто обсуждают это, внедрение Sovereign Chains знаменует собой первое практическое применение этой революционной технологии. Ожидается, что эта разработка значительно расширит возможности ведущих проектов L1 и многочисленных проектов L2, решая проблемы их масштабируемости и совместимости.

Как криптоинвестор, я могу объяснить шардинг следующим образом: по своей сути шардинг — это разделение сети на более мелкие, более управляемые блоки, обеспечивая при этом безопасность, высокую скорость транзакций, минимальные затраты и энергоэффективность даже в периоды интенсивной активности. Теория, лежащая в ее основе, надежна, а ее практическое применение в суверенных цепочках доказало ее способность решать наиболее серьезные проблемы web3. Это означает создание блокчейна, мощность которого в 100 раз превышает масштаб Эфириума или Биткойна, и при этом требуется значительно меньше времени и энергии.

Децентрализованные финансы — это одна из областей, которая может значительно выиграть от технологии шардинга. Чтобы бросить вызов существующей финансовой системе, web3 должен предоставить превосходные альтернативы во всех аспектах. Технология шардинга позволяет конечным пользователям соответствовать или даже превосходить возможности традиционной системы, предлагая такие преимущества, как равный доступ для всех участников, открытое игровое поле, прозрачность, создание ценности, конфиденциальность и повышенная безопасность.

Как аналитик, я бы объяснил это так: благодаря передовому технологическому дизайну ведущие платформы DeFi получают свободу преодолевать ограничения, налагаемые блокчейном. Эта вновь обретенная гибкость позволяет им беспрепятственно подключаться к другим решениям DeFi в крупных сетях. Результатом является сплоченная экосистема, которая устраняет фрагментацию ликвидности и обеспечивает существенное повышение эффективности капитала.

За пределами сферы децентрализованных финансов (DeFi) такие технологии, как шардинг, лежащие в основе суверенных цепочек, имеют далеко идущие последствия для различных секторов, таких как игры, здравоохранение, цепочки поставок, образование, правительство и предпринимательство. В контексте игр эта технология обеспечивает высокую пропускную способность транзакций и низкую задержку, а также регулируемые комиссии. В результате создаются уникальные бизнес-модели и игровой процесс. Разработчики могут вводить новые структуры вознаграждений, экономику, аукционы, срочные раздачи и многое другое, обеспечивая бесперебойную работу пользователей даже в больших масштабах.

Очевидно, что это закладывает основу для первоначальной взаимосвязанной сети Web3, включающей в себя такие функции, как двухфакторная аутентификация в цепочке, стандартизированные протоколы и интуитивно понятные псевдонимы, среди прочего, для преодоления ключевых препятствий, мешающих более широкому распространению технологии Web3.

Стимулирование внедрения с нуля

Как исследователь, углубляющийся в сферу технологий Web3, я осознаю важность укрепления доверия в сообществе разработчиков для любых новаторских достижений в этой области. В отличие от подхода, используемого разработчиками потребительских товаров в традиционных отраслях, мы стремимся привлечь первых пользователей, а не напрямую ориентироваться на конечных потребителей. Конечная цель остается прежней: сделать жизнь людей проще и эффективнее, удовлетворяя потребности этих дальновидных людей.

Как криптоинвестор, я в восторге от возможности компоновки и повышенных преимуществ безопасности, которые дает технология шардинга. Эта масштабируемая архитектура позволяет разработчикам сосредоточиться на расширении границ инноваций, а не увязнуть в проблемах инфраструктуры.

Технология шардинга служит мощной и расширяемой основой для создания следующей волны децентрализованных приложений (dApps) и беспрепятственного взаимодействия между решениями уровня 2 и известными криптовалютными платформами, такими как Биткойн, Ethereum и Solana. Эта возможность необходима разработчикам для использования уникальных преимуществ различных экосистем и создания более адаптируемых и мощных предложений для конечных пользователей на финальных стадиях потребления.

Интеграция нескольких сетей блокчейнов в единую экосистему выходит за рамки простой передачи активов между цепочками. Расширенные функции смарт-контрактов, индивидуальные виртуальные машины и комплексные комплекты разработки программного обеспечения позволяют разработчикам создавать, экспериментировать и развертывать решения, которые беспрепятственно функционируют в различных сетях, тем самым повышая эффективность. Эта комплексная стратегия снижает входные барьеры, привлекая более широкий круг талантов, в том числе из сообщества разработчиков Web2, для изучения технологии блокчейна, не обремененной предыдущими ограничениями.

Продвижение дела о суверенных цепях

В быстро развивающемся цифровом мире я все чаще обращаю внимание на важность масштабируемой инфраструктуры Web3. Учитывая растущую озабоченность по поводу безопасности и защиты данных, крайне важно, чтобы мы решали эти проблемы напрямую. Для достижения этой цели сети, скорее всего, будут использовать такие функции, как параллельная обработка, конфиденциальные транзакции или улучшения, специфичные для виртуальных машин (ВМ). Эти улучшения направлены на расширение существующих возможностей технологии web3, обеспечивая более надежную и безопасную инфраструктуру для всех пользователей.

Это амбициозная, но достижимая цель — расширить широкое и безграничное влияние современной технологии Web2, одновременно поощряя сотрудничество между блокчейнами. Внедрив технологию шардинга и внедрив суверенные цепочки, мы теперь можем превратить это видение в осязаемую реальность. Эта новая архитектура будет не только масштабируемой, безопасной и экономичной, но и обеспечит идеальную среду для процветания новаторских умов нынешних и будущих разработчиков Web3.

Технология шардинга делает реальностью 100-кратную масштабируемость и бесперебойную совместимость | Мнение

Lucian Mincu

Лучиан Минку, дальновидный соучредитель и директор по информационным технологиям MultiversX, может похвастаться впечатляющим опытом в области проектирования инфраструктуры и решений для стартапов. Обладая умением преодолевать сложные технические препятствия, он сыграл ключевую роль в успехе MultiversX как проекта блокчейна L1, входящего в топ-100, способного обрабатывать до 263 000 транзакций в секунду. Эта динамичная платформа может похвастаться расширяющейся экосистемой, состоящей из более чем 8200 децентрализованных приложений (dApps) и 3200 узлов. Ранее Люциан применил свое предпринимательское и техническое мастерство, соосновав и разработав ICO Market Data — платформу, предназначенную для выявления многообещающих первичных предложений монет (ICO), фильтрации потенциального мошенничества и предложения поддержки растущим блокчейн-проектам.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-15 17:08