S&P: Законопроект о стейблкоине может улучшить участие США и бросить вызов доминированию Tether

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Согласно недавнему анализу S&P, предлагаемое двухпартийное законодательство в отношении стейблкоинов потенциально может предоставить банкам конкурентное преимущество в индустрии хранения цифровых активов, тем самым способствуя соперничеству между различными учреждениями.

В случае принятия Закона о стейблкоинах Ламмиса-Гиллибранда, представленного 17 апреля, похоже, он принесет регуляторную определенность в сектор стейблкоинов стоимостью 157 миллиардов долларов, который сейчас в значительной степени контролируется Tether (USDT).

Стейблкоины представляют собой тип криптовалюты, которая поддерживает постоянную стоимость благодаря привязке к традиционным валютам, таким как доллар США, на непредсказуемом цифровом финансовом рынке. Монеты, такие как USD Coin (USDC) от Circle, функционируют как мосты, позволяя легко конвертировать криптовалюты в бумажные деньги.

Предлагаемый закон позволяет банкам США создавать цифровые токены, обеспеченные стоимостью бумажной валюты, без каких-либо минимальных требований. Однако компании, предоставляющие сопутствующие услуги, но не имеющие банковской лицензии, должны обеспечить, чтобы рыночная капитализация их токенов оставалась ниже 10 миллиардов долларов.

По мнению Эндрю О’Нила в качестве управляющего директора и сопредседателя исследовательских лабораторий цифровых активов S&P Global, ожидается, что нормативно-правовая база принесет пользу банкам, предоставив им преимущество перед другими участниками рынка и поощряя внедрение технологии блокчейн в финансовом секторе. . Этого можно достичь за счет токенизации активов и выпуска цифровых облигаций.

О’Нил отметил, что внутрисетевая платежная инфраструктура обеспечивает быстрые и продуктивные транзакции, используя в качестве примера фонд BlackRock на базе Ethereum.

Инвестиционная группа Blackrock BUIDL предлагает инновационный пример использования блокчейна Ethereum. Этот токенизированный фонд, инвестирующий в казначейские облигации США, имеет пул ликвидности, выраженный в стейблкоинах USDC. Инвесторы могут быстро и круглосуточно обменять свои токены на USDC с помощью смарт-контрактов.

Эндрю О’Нил, управляющий директор и сопредседатель исследовательской лаборатории цифровых активов S&P Global

Законопроект Ламмиса-Гиллибранда не повлияет на американские компании, такие как PayPal, использующие доллары США, но он не позволяет офшорным организациям, таким как Tether, работать в его рамках. Потенциально это может повлиять на присутствие Tether на рынке, но О’Нил отметил, что большая часть транзакций и объемов Tether происходит за пределами США.

Кроме того, правила не распространяются на децентрализованные стейблкоины, такие как DAI от Maker и FRAX от Frax Finance. По словам О’Нила, политики обычно предпочитают централизованные варианты, такие как USDC, потому что они напоминают традиционные финансовые системы.

S&P: Законопроект о стейблкоине может улучшить участие США и бросить вызов доминированию Tether

Прогноз S&P указывает на увеличение количества новых участников в секторе хранения цифровых активов после изменений правил SEC, которые освободили кастодианов от предоставления информации о криптовалютах в их финансовой отчетности. crypto.news связался с О’Нилом и S&P для получения дополнительной информации о законодательстве и его потенциальных последствиях.

Новая политика хранения цифровых активов отличает ее от стандартного режима хранения большинства финансовых активов, которые обычно не отражаются в балансах. Эта разница вводит требования к капиталу, которые могут удержать финансовые учреждения США от предоставления услуг по хранению цифровых активов. Устранив это препятствие, новые правила могут стимулировать усиление конкуренции в отрасли.

Эндрю О’Нил, управляющий директор и сопредседатель исследовательской лаборатории цифровых активов S&P Global

Смотрите также

2024-04-24 23:34