Memecoins меняют цифровой маркетинг | Мнение

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


За последние десять лет видео стали самой популярной формой контента в Интернете благодаря социальным сетям и издателям, стремящимся охватить и привлечь большую аудиторию. Сегодня впечатляющие 93% маркетологов используют видео как часть своей контент-стратегии. Возможности видео произвели революцию в рекламе и значительно изменили то, как мы взаимодействуем с Интернетом, сместив наш опыт в сторону роли зрителя, когда мы в первую очередь смотрим, а не активно участвуем.

Видео — эффективное и увлекательное средство рассказывания историй. Влияние фильмов и визуальных материалов на привлечение онлайн-аудитории неоспоримо. Однако интерактивные медиа-форматы привлекают все больше внимания в социальной сфере. Появление мемкоинов означает новые тенденции в производстве цифрового контента, которые существенно изменят традиционные маркетинговые стратегии.

Обмен мнениями через сетевые сообщества

За последние 12 месяцев мемкоины привлекли значительное внимание онлайн-сообществ. В отличие от традиционных цифровых валют, мемкоины служат главным образом социальным экспериментом с ограниченным практическим применением. Они берут начало в интернет-культуре и объединяют людей вокруг общих концепций, какими бы необычными или конкретными они ни были. Постоянная популярность этих нишевых монет открывает маркетологам ценные возможности для изучения.

Совсем недавно Ли Цзинь, соучредитель Variant Fund, объяснил, что рост мемкоинов представляет собой возрождение «холодных медиа». Эти проекты процветают, когда сообщества активно участвуют и генерируют контент, что происходит в больших количествах. Например, Dogecoin может похвастаться почти 4 миллионами подписчиков. На первый взгляд это может показаться шуткой. Но инициативы мемкоинов, такие как Dogecoin, используют децентрализованные маркетинговые структуры для стимулирования вирусности и массового участия. Это дает фанатам возможность вносить свой вклад в развитие бренда, создавать общественную экономику и стимулировать пользовательский контент с помощью токенов и раздач. По сути, мемкоины совершают революцию в стратегиях цифрового маркетинга.

Поощрение и усиление социальной активности

Органический маркетинг — мощный рычаг для охвата и конверсии. По данным отчета eMarketer, ранее называвшегося Insider Intelligence, 79% потребителей утверждают, что пользовательский контент сильно влияет на решения о покупке. Но хотя миллиарды людей используют социальные сети каждый месяц, на самом деле публикуют сообщения все меньше и меньше. Чтобы создать вирусность для брендов, возможно, потребуется нечто большее, чем просто привлекательный контент. Memecoins используют токены, чтобы стимулировать сообщества публиковать сообщения.

Проекты Tip Coin позволяют пользователям накапливать баллы, добавляя контент с хэштегом $TIP или упоминая его, будь то ответы, цитаты или твиты. За каждое участие вы получаете баллы, пропорциональные выделенному распределению токенов. По сути, у сторонников есть финансовый стимул распространять информацию о своем сообществе, что приводит к быстрому выявлению тенденций и повышению видимости новых продуктов на платформе. Органическое создание контента играет ключевую роль в повышении осведомленности и доверия. Системы стимулирования, основанные на баллах и токенах, предоставляют маркетологам инновационные средства для использования пользовательского контента и участия сообщества.

Стратегии содержания, ориентированные на сообщество

Memecoins представляют собой интерактивную форму медиа, в которой пользователи сотрудничают в разработке своей предыстории. В свою очередь, эти коллективные усилия влияют на стоимость монеты. Шумиха в социальных сетях — это не просто показатель видимости; оно служит предшественником ценности. Следовательно, сторонникам рекомендуется внести свой вклад в определение идентичности мемкоина и маркетингового направления.

Еще в 2019 году мем Dogwifhat приобрел значительную популярность среди деятелей киберспорта в Твиттере (X). Перенесемся в 2023 год: это юмористическое изображение собаки в шляпе вдохновило на создание $WIF, новой инновационной криптовалюты. Увлеченное сообщество $WIF играет ключевую роль в руководстве проектом посредством создания контента и рекламы в реальном времени. За последние несколько недель они собрали более полумиллиона долларов, чтобы заклеймить Сферу Лас-Вегаса своей мемкойной. Эти инвестиции в средства массовой информации не только вызвали значительный ажиотаж, но и запустили собственный новостной цикл.

Сегодня многие бренды сосредоточены на централизации своего контента и медиа-стратегий. Однако предоставление фанатам возможности влиять на эти решения может привести к значительным преимуществам для маркетологов. Генерация контента сообщества в режиме реального времени способствует быстрой доработке сообщений и получению ценной информации. Более того, медиа-закупки, совершаемые сообществом, могут гарантировать охват, поскольку аудитория использует предпочитаемые платформы.

Создание сказочного мира без границ

Растущая популярность игр изменила способ потребления контента. Вместо того, чтобы часами смотреть телевизор, поколение Z предпочитает погрузиться в видеоигры. В результате цифровое повествование должно адаптироваться, чтобы идти в ногу с этой тенденцией. Игровые истории не следуют традиционным сценариям и рамкам; вместо этого они развиваются в режиме реального времени через множество медиаплатформ.

Мемкойны представляют собой динамические вселенные, формируемые при участии пользователей; их ценность и значение могут существенно меняться с течением времени. Memecoins включают в себя привлекательные визуальные эффекты игр, позволяя своей аудитории влиять на ход проекта в соответствии с комплексным планом и постоянно развивающимся рынком. Благодаря постоянным обновлениям и неограниченным возможностям всегда есть повод вернуться к этим проектам. Маркетологи могут использовать эту игровую структуру повествования, чтобы поддерживать интерес своей аудитории, воспитывая чувство сопричастности и активного участия, а не просто наблюдателей.

Кодирование совместного творчества в наш Интернет

В последнее время мемкойны приобрели значительную известность, но их привлекательность ограничена и кажется смешной. Легко отмахнуться от них как от причудливого пережитка этого своеобразного момента в цифровой культуре. Однако их появление заставляет нас пересмотреть суть цифрового опыта: представить нарративы как каналы сотрудничества. Вместо того, чтобы сосредоточиться на традиционных средствах массовой информации, форматы, которые станут более актуальными для рекламодателей и энтузиастов, — это те, которые способствуют и вознаграждают участие.

Memecoins меняют цифровой маркетинг | Мнение

Straith Schreder

В Candy Digital Стрэйт Шредер является креативным директором. В этой роли она возглавляет команду по созданию инновационного опыта NFT в сотрудничестве с художниками, учреждениями и владельцами интеллектуальной собственности. До прихода в Candy Digital Стрейт занимал должность исполнительного креативного директора Palm NFT Studio. Там она работала вместе с ведущими артистами, креативщиками, владельцами интеллектуальной собственности и развлекательными компаниями, чтобы революционизировать взаимодействие с фанатами с помощью NFT. Ранее она была исполнительным креативным директором VICE Media Group и вице-президентом по творческим инициативам в BitTorrent, Inc. Стрейт также сотрудничала с такими брендами, как Mozilla, Amazon Studios, Nike и многими другими.

Смотрите также

2024-04-15 04:15