Ирано-израильский конфликт приводит к медвежьему рынку, SEC подает в суд на Uniswap, Бэнкман-Фрид планирует подать апелляцию | Еженедельный обзор

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


В воскресенье, 14 апреля, эскалация напряженности между Ираном и Израилем привела к значительному падению цен на криптовалюту.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уведомила Uniswap о том, что они планируют подать иск против криптовалютной биржи в рамках ужесточения нормативных мер. В то же время Сэм Бэнкман-Фрид, основатель FTX, пытается отменить приговор.

    BTC приблизился к своему историческому максимуму 8 апреля после роста на 4%, чтобы компенсировать потери от предыдущей коррекции. Однако на следующий день цена главного криптоактива снизилась, упав на 3,45% до $68 000 9 апреля, поскольку данные по инфляции в США оказались более горячими, чем ожидалось.
  • Эта нисходящая спираль была недолгой, поскольку Биткойн в конечном итоге вернулся, поднявшись на 2,15% 10 апреля и вернув себе территорию в 70 000 долларов. Это восстановление продолжалось, несмотря на заметное снижение активности китов.
    Сообщения от 9 апреля подтвердили, что основатель BitMEX автор Хейс по-прежнему скептически относится к способности Биткойна восстановиться и удержаться выше недавно установленного исторического максимума по мере приближения сокращения вдвое. Хейс предсказал, что BTC может упасть сразу до и после сокращения вдвое.

Ирано-израильский конфликт усугубляет крах рынка

  • В течение недели медведи вернули себе контроль над местом происшествия. Биткойн упал до зоны в 65 000 долларов 12 апреля впервые за более чем неделю. С падением биткойнов произошел более масштабный обвал рынка, в результате чего 12 апреля глобальная стоимость криптовалют упала до 2,2 триллиона долларов.
  • Напряженность вокруг надвигающегося ирано-израильского конфликта усугубила падение рынка. Это привело к массовым ликвидациям по всему рынку: с рынка деривативов было выведено более 860 миллионов долларов.
  • В конечном итоге 13 апреля Иран выпустил более 100 беспилотников в сторону Израиля, что еще больше усилило напряженность. После этой беспрецедентной атаки на рынке криптовалют произошел более резкий спад: 13 апреля Биткойн упал до месячного минимума в 60 660 долларов.
  • Несмотря на ликвидацию, известный консультант по компьютерной разведке и сторонник биткойнов Эдвард Сноуден подчеркнул, что нет причин для паники.

Uniswap получает уведомление Wells

  • Пока криптосообщество боролось с волатильностью цен, Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривала возможность выдвижения обвинений против децентрализованной биржи Uniswap на базе Ethereum, крупнейшей DEX в мире.
  • Примечательно, что 10 апреля Uniswap сообщила, что получила уведомление Уэллса от SEC, в котором регулятор ценных бумаг заявил о своем намерении подать в суд на децентрализованную биржу.
  • Основатель Uniswap Хайден Адамс выразил разочарование по поводу этого шага, но подчеркнул, что он и его команда планируют бороться. После сообщений о развитии событий UNI, собственный токен биржи, упал на 17% до $9,27, поскольку распродажи усилились.
  • Законодатель США, сенатор Кирстен Гиллибранд сообщила на этой неделе, что Конгресс уже ведет дискуссии о внесении двухпартийного законопроекта о регулировании стейблкоинов. Это произошло вскоре после того, как Ripple объявила о намерении запустить стейблкоин в этом году.
  • В то время как федеральные агентства и Конгресс настаивают на регулировании криптовалютной сцены, бывший советник Ethereum Стивен Нерайофф инициировал иск против правительства США, требуя возмещения ущерба в размере 9,6 миллиардов долларов за предполагаемое жестокое обращение со стороны государственных органов за последние четыре года.
  • Тем временем в Гонконге сообщения с этой недели свидетельствуют о том, что криптовалютные биржи борются с неопределенностью регулирования. Эта преобладающая среда в настоящее время побуждает множество фирм рассматривать возможность переезда за границу.
  • В Британской Колумбии правительство ищет способы решения проблемы высокого энергопотребления, связанного с операциями по добыче криптовалют. Для этого регион стремится использовать законодательную поправку, регулирующую индустрию криптомайнинга.
  • Банкман-Фрид был приговорен к 25 годам тюремного заключения. 10 апреля Райан Саламе, бывший руководитель FTX, 28 мая получит приговор после того, как признает себя виновным. Другие бывшие руководители FTX, такие как Гэри Ванг и Кэролайн Эллисон, также ожидают приговора.
  • Экстрадиция основателя Terra До Квона снова была одобрена судом в Черногории. Недавно Андрей Милович, министр юстиции Черногории, определит, будет ли южнокорейский застройщик экстрадирован в его родную страну или в США для предъявления обвинений.
    Это произошло в первую очередь из-за растущего распространения и интереса к монетам-мемам на Солане после успехов Бонка (BONK) и Dogwifhat (WIF). Однако с увеличением сетевой активности возникли проблемы с перегрузкой. Anza, команда разработчиков Solana, развернула обновление, чтобы попытаться решить эту проблему.

Смотрите также

2024-04-15 04:08