Генеральный директор Cantor Fitzgerald выступает за стейблкоины и токенизацию

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


«Говард Лютник, глава Cantor Fitzgerald, выразил одобрение криптовалютным стейблкоинам и процессу конвертации финансовых активов в цифровые токены».

«Доминирование доллара США имеет решающее значение для Америки, в том числе и для нас самих, по словам Лютника на встрече Chainaанализ в Нью-Йорке. Он выразил свое одобрение стабильным монетам с надежной поддержкой, таким как Tether и Circle».

Претензии Tether Holdings, ведущей компании по производству стейблкоинов, подверглись тщательному расследованию. Кастодиальные услуги для Tether Holdings предоставляет компания Cantor Fitzgerald.

По словам Лютника, стейблкоины приносят пользу американской экономике, повышая привлекательность казначейских облигаций США и вводя минимальный риск для финансовой системы.

Вместо того, чтобы просто говорить о преимуществах технологии блокчейна в финансах, Лютник конкретно предвидит значительный шаг в направлении конвертации материальных активов, таких как облигации, в цифровые токены, благодаря продолжающемуся прогрессу в развитии блокчейна.

По его мнению, как только блокчейны станут быстрыми и доступными, они станут широко доступны. Следовательно, в течение следующего десятилетия мы можем ожидать фундаментального сдвига в сторону токенизации финансовых активов.

Растущая популярность токенизации соответствует более широким рыночным тенденциям. Известные финансовые гиганты, такие как BlackRock, Brevan Howard и KKR, активно исследуют эту технологию для управления инвестиционными фондами.

Оценка Citigroup, предполагающая потенциальный размер рынка токенизации в 5 триллионов долларов к 2030 году, подчеркивает его огромный потенциал роста.

Вместо этого Лютник выразил опасения по поводу цифровых валют центральных банков (CBDC). Он был обеспокоен тем, что другие страны, особенно Китай, могут рассматривать их как средство мониторинга транзакций, потенциально рассматривая CBDC как форму американского наблюдения через «шпионские кошельки».

Смотрите также

2024-04-10 20:18