Джереми Аллер предлагает новый взгляд на расширение USDC на Token2049

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Недавно Джереми Аллер, генеральный директор Circle, рассказал о том, как функционирует USDC, и о растущем значении стейблкоинов в международном экономическом ландшафте.

«Правила стейблкоина сейчас последовательно внедряются во всем мире, что, в свою очередь, способствует росту рыночной структуры USDC», — объяснил Аллер во время беседы у камина Token2049 в Дубае 19 апреля.

В 2024 году регуляторы во всем мире предприняли шаги по созданию регулируемой среды для стейблкоинов. В то время как некоторые политики США выступали за полный запрет, европейские власти выразили сильное желание регулировать этот класс активов. Аллер отметил, что такая нормативно-правовая база способствовала развитию рыночной инфраструктуры USDC. (Или: в 2024 году регуляторы во всем мире начали вводить правила для стейблкоинов. В то время как некоторые политики США настаивали на запрете, европейские власти проявили интерес к регулированию этого класса активов. По словам Аллера, эти регулирующие структуры помогли расширить рыночную инфраструктуру USDC.)

Поделившись информацией о международных проектах Circle, Аллер раскрыл планы по созданию местных банковских структур в таких важных финансовых центрах, как Сингапур, Гонконг и Европейский Союз.

Кроме того, генеральный директор сообщил, что компания, производящая стейблкоины, начала внедрение в Бразилии и Мексике.

Circle сотрудничает со многими банками для развития технологий, лежащих в основе их протоколов. Как подчеркнул Аллер, в настоящее время работает с 16 различными сетями и протоколами блокчейнов. Этот технологический прогресс значительно расширяет универсальность и доступность USDC как стабильной цифровой валюты.

Генеральный директор Circle рассказал об изменении функции денег в оптимизации бизнеса и финансовых операций.

Проще говоря, Аллер выразил мнение, что деньги в виде коммунальных услуг, особенно для крупных корпораций в развитых странах и на мировых рынках, будут чрезвычайно выгодны. Он предложил перейти к цифровым валютам, которые предлагают более обширные функции, чем обычные бумажные валюты.

Кроме того, Аллер подчеркнул важность стейблкоинов в контексте трансграничных финансов. Он подчеркнул, что эти цифровые активы играют решающую роль в оптимизации транзакций и снижении затрат на обработку платежей.

В сегодняшней взаимосвязанной мировой экономике генеральный директор Circle считает этот аспект важным для осуществления финансовых обменов, которые часто пересекают границы.

По словам Пера Аллера, Circle уделяет приоритетное внимание технологическому прогрессу, о чем свидетельствует создание ими новых инновационных протоколов, таких как «технология межцепочной передачи», анонсированная в январе 2023 года. Эта разработка призвана оптимизировать использование USDC в различных сетях блокчейнов.

«Генеральный директор Circle отметил, что мы улучшаем инфраструктуру, чтобы сделать ее более быстрой и удобной для пользователя. Затем мы сотрудничаем с разработчиками из более чем 100 стран, которые используют эти протоколы для разработки приложений, инструментов и других ресурсов для расширения сети стейблкоинов. .»

После того, как уютная беседа у камина закончилась, Арсланян начал вдумчивый обмен мнениями о будущих перспективах и препятствиях в сфере стейблкоинов. Эта тема возникла из его вопросов, касающихся текущих рыночных тенденций и прогнозов для сектора цифровых валют.

Проще говоря, Аллер считает, что для того, чтобы цифровые валюты могли использоваться в реальных экономических операциях домохозяйствами через финансовые учреждения, они должны поддерживаться юридическими лицами и подлежать регулированию. Эти цифровые валюты также должны иметь достаточные резервы.

Смотрите также

2024-04-19 13:50