Британская Колумбия расправляется с майнерами криптовалют, ссылаясь на потребление энергии

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Проще говоря, канадское правительство Британской Колумбии предлагает правила контроля за использованием электроэнергии майнерами криптовалюты из-за опасений по поводу чрезмерного потребления энергии и сомнительной финансовой выгоды.

11 апреля Джози Осборн, министр энергетики, горнодобывающей промышленности и низкоуглеродных инноваций, объявила, что правительство провинции предпринимает шаги по сокращению большого потребления энергии, связанного с майнингом криптовалюты в этом районе. Она отметила, что эта деятельность приносит лишь ограниченную занятость и экономические выгоды.

В министерстве поясняют, что предлагаемые изменения в законодательстве позволяют правительству контролировать или запрещать использование электроэнергии для майнинга криптовалют. Это действие становится необходимым в связи с быстрым расширением этого сектора, что может привести к увеличению затрат на электроэнергию для бытовых и коммерческих потребителей.

В декабре 2022 года провинция немедленно объявила, что приостановит предоставление новых электрических подключений для операций по добыче криптовалюты на период 18 месяцев.

Около двадцати одного проекта, требующего совокупного годового потребления около 11 700 гигаватт-часов электроэнергии, были приостановлены.

Основываясь на недавнем сообщении местных новостей, министр Осборн сообщил, что провинция работает вместе с региональной энергетической компанией BC Hydro, чтобы обеспечить достаточное электроснабжение для предстоящих потребностей провинции.

«Нам необходимо контролировать обеспечение электроэнергией операций по добыче криптовалюты, которые потребляют большое количество энергии, но создают лишь несколько местных возможностей трудоустройства».

В феврале Верховный суд Британской Колумбии постановил, что запрет BC Hydro на майнинг криптовалюты оправдан.

В декабре 2022 года Британская Колумбия присоединилась к Квебеку и Манитобе и стала третьей канадской провинцией, которая ввела ограничения на майнинг криптовалют. Правительство Британской Колумбии объявило, что не будет одобрять какие-либо новые подключения горнодобывающей промышленности к своей энергосистеме в течение следующих 18 месяцев.

Тогда Осборн объяснил, что целью этого положения было экономить электроэнергию в первую очередь для «использования электромобилей и тепловых насосов, а также предприятий и отраслей, реализующих проекты электрификации, чтобы сократить выбросы углекислого газа, создать рабочие места и повысить экономика».

Проще говоря, Британская Колумбия производит около 18 250 МВт электроэнергии, что делает ее четвертым по величине производителем электроэнергии в Канаде.

По оценке Североамериканской корпорации по надежности электроэнергетики, Британская Колумбия (Британская Колумбия) может стать проблемой для надежности производства электроэнергии в будущем. В докладе показано, что ограничения генерации и растущий спрос могут создать проблемы уже в 2026 году.

Согласно отчету Crypto.news от 24 марта 2024 года, аналогичный переход происходит во всем мире, в том числе в Исландии. Премьер-министр Катрин Якобсдоттир объявила о новых планах развития сектора возобновляемых источников энергии Исландии, сосредоточив внимание на развитии сельского хозяйства, а не на майнинге криптовалют.

Текущая стратегия Британской Колумбии по перераспределению энергетических ресурсов в более устойчивые и прибыльные отрасли соответствует текущим тенденциям развития.

Смотрите также

2024-04-12 14:46