Близнецы Уинклвосс вложили биткойны на сумму 4,5 миллиона долларов в британский футбольный клуб

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Соучредители криптовалютной платформы Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс стали новыми инвесторами футбольного клуба Real Bedford.

Братья вложили 4,5 миллиона долларов в биткойны для футбольного клуба, используя свою инвестиционную компанию Winklevoss Capital в качестве посредника в сделке.

В начале 2022 года это новое сотрудничество поставило их рядом с Питером МакКормаком, известным ведущим подкастов о криптовалюте, когда он стал владельцем клуба.

Близнецы Уинклвосс вложили значительные средства в «Реал Бедфорд», финансируя различные прогрессивные инициативы. Среди них — развитие современной тренировочной базы, создание футбольной академии и укрепление ресурсов молодежных и женских футбольных команд.

Реал Бедфорд объявляет, что близнецы Уинклвосс решили вложить в наш клуб 4,5 миллиона долларов в качестве инвесторов.
Это означает, что Кэмерон и Тайлер теперь разделят владение RBFC с Питером МакКормаком.
Более подробную информацию можно найти здесь

— ФК «Реал Бедфорд» (@realbedford), 12 апреля 2024 г.

В январе 2022 года близнецы подключились к клубу косвенно, когда «Джемини» взяли на себя роль его спонсора.

Благодаря этой последней инвестиции Real Bedford также планирует создать биткойн-казначейство.

Связи «Реала Бедфорда» с известными американскими инвесторами отражают приобретение Wrexham AFC в Уэльсе актерами Робом МакЭлхенни и Райаном Рейнольдсом за 2 миллиона фунтов (примерно 2,5 миллиона долларов) еще в феврале 2021 года.

Близнецы Уинклвосс, подобно Рейнольдсу и МакЭлхенни, совмещают свой опыт инвестиций в технологии со спортом. Они расширяют сферу своей деятельности за пределы стандартных сфер бизнеса, участвуя в местных и общественных спортивных проектах.

Богатые инвесторы, в том числе близнецы Уинклвосс, недавно пополнили ряды тех, кто рассматривает футбольные клубы как ценные активы из-за их потенциальной финансовой прибыли.

Согласно недавнему анализу S&P Global, проведенному два десятилетия назад, спортивные команды обычно считались высокорискованными и несерьезными инвестициями.

В настоящее время дело принимает новый оборот. Растущая стоимость контрактов со спортивными СМИ и изменение размера вознаграждения спортсменов создают инвестиционный класс для спорта, предлагающий как более высокие доходы по сравнению с рынком, так и защитные характеристики, типичные для низкодоходных коммунальных предприятий.

По сообщениям, португальский футбольный клуб «Спортинг Лиссабон» намерен передать часть собственности потенциальным покупателям.

Продолжающиеся переговоры вращаются вокруг реструктуризации долга футбольного клуба, где суперзвезда Криштиану Роналду начал свою карьеру.

Смотрите также

2024-04-13 21:06