Атака иранских дронов распространилась по рынкам криптовалют, биткойн упал на 8%

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


После нападения иранских дронов на Израиль 13 апреля рынок криптовалют отреагировал падением биткойна (BTC) более чем на 8%, в результате чего торговая цена составила 61 514 долларов США.

Недавняя поправка означала продолжающееся развитие модели, начатой ​​12 апреля, которая впоследствии ухудшилась на следующий день.

Аналитики крипторынка сообщают, что активы на сумму более 860 миллионов долларов были распроданы всего за два дня. Стоимость Биткойна сначала упала с $71 000 до $65 000, а затем упала еще ниже до $61 000.

Атака иранских дронов распространилась по рынкам криптовалют, биткойн упал на 8%

Наблюдатели полагают, что первоначальное снижение рынка было вызвано информацией, опубликованной Федеральной резервной системой США, указывающей на нежелание немедленно снижать процентные ставки.

Ввиду сохраняющихся высоких темпов инфляции эта позиция формируется; внутри страны это создает беспокойство, а на международном уровне влияет на прогнозы политических изменений.

Альтернативное выражение: второй инцидент произошел в результате усиления трений между Ираном и Израилем, что побудило инвесторов в криптовалюту немедленно отреагировать на это событие, поскольку обычные финансовые рынки были закрыты на выходных.

В настоящее время цена Биткойна составляет 64 123 доллара, что на 5% меньше его стоимости за последние 24 часа. За прошедшую неделю и две недели криптовалюта понесла потери на 7,5% и 8,6% соответственно. За 30-дневный период снижение цен составляет примерно 6%.

Крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта упала на 13% по сравнению с историческим максимумом в $73 798, достигнутым в марте. Однако, несмотря на это снижение, его нынешнее значение более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

По мнению экспертов QCP, враждебные действия Ирана против Израиля вызвали серьезные опасения на финансовых рынках. В результате цена Ethereum (ETH) упала до $2850, в то время как другие криптовалюты потеряли в среднем около 20-30%.

Согласно последнему рейтингу 100 крупнейших криптовалют CoinGecko, основанному на рыночной капитализации, токен Leo (LEO), Bittensor (TAO), Celestia (TIA) и Wormhole (W) продемонстрировали рост за последние 24 часа.

По данным агрегатора данных, после 13 апреля общая рыночная капитализация криптовалютного сектора упала на 5,2%, в результате чего она составила $2,43 трлн.

Сегодня общая капитализация рынка криптовалют упала на 5,2% до $2,43 трлн.

Вы покупаете или продаете?

— CoinGecko (@coingecko) 14 апреля 2024 г.

Но, несмотря на все это, некоторые аналитики считают такое падение нормальным.

По словам Бенджамина Коуэна, основателя Into The Cryptoverse, рынок криптовалют в прошлом переживал аналогичный спад. С другой стороны, Майкл Сэйлор, исполнительный председатель MicroStrategy, еще раз подчеркнул свою веру в то, что Биткойн процветает в условиях хаоса.

Смотрите также

2024-04-15 04:12