Защищая децентрализацию, Трон дает отпор иску SEC

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Фонд Tron Foundation, который управляет сетью блокчейнов Tron Layer 1, потребовал, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила дело о ценных бумагах против платформы.

В ходатайстве об отклонении дела, поданном 28 марта, Tron Foundation утверждает, что юрисдикция SEC не распространяется на глобальный уровень. Фонд утверждает, что SEC вышла за рамки своих полномочий, пытаясь обеспечить соблюдение правил США по ценным бумагам, главным образом, за рубежом.

Представитель Tron упомянул, что регуляторы ценных бумаг США нацелены на «продажу цифровых активов международным пользователям через глобальную сеть». Однако, поскольку компания базируется в Сингапуре, в юридической документации утверждается, что SEC не имеет полномочий в отношении таких транзакций.

В марте 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против Tron Foundation, его генерального директора и основателя Джастина Сана, BitTorrent Foundation и Rainberry Inc., материнской компании BitTorrent из Сан-Франциско, которая была ранее приобретена. от Трона.

SEC, или Комиссия по ценным бумагам и биржам, обвинила токен TRX Tron и токен BTT BitTorrent в том, что они являются ценными бумагами. Следовательно, данное лицо привлечено к ответственности за продажу этих незарегистрированных ценных бумаг. Это действие соответствует предыдущей позиции SEC по таким вопросам.

Забегая вперед, Tron заявил, что продажи его токенов в основном происходили за пределами Соединенных Штатов. Компания приняла дополнительные меры предосторожности, чтобы исключить рынок США. Более того, в иске SEC не содержится обвинений в том, что токены изначально были предоставлены или приобретены резидентами Америки.

В ответ компания указала, что обвинение SEC в незарегистрированной продаже ценных бумаг является по меньшей мере сомнительным. Кроме того, они утверждали, что инвестиции не соответствуют определению инвестиционных контрактов согласно тесту Хоуи.

Группа Трона выразила обеспокоенность Комиссии по ценным бумагам и биржам США по поводу манипулятивных практик, в частности мошеннической торговли, предположительно используемых основателем Трона Джастином Саном. Кроме того, регулирующий орган обвинил Sun в тайной компенсации таким знаменитостям, как Soulja Boy и Akon, за поддержку его токенов.

Во время слушаний Трон утверждал, что оспариваемые транзакции не предоставили достаточных доказательств того, что они были «замаскированными сделками», осуществленными с обманными намерениями и влияющими на жителей США.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также не заявляет ни об одной жертве, — написал Трон в своем ходатайстве.

В ходатайстве утверждалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам потерпела неудачу, не предоставив конкретной информации о фактических обвинениях против каждого обвиняемого и конкретной роли, которую они сыграли в предполагаемых преступлениях. Он раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам за общие заявления и выводы, подтверждающие ее слабые, часто неясные обвинения.

Трон утверждает, что неточность обвинений заставляет и обвиняемых, и суд гадать об их источнике, вызывая сомнения в обоснованности всего судебного иска.

В качестве аргумента в пользу прекращения дела Трон использовал доктрину основных вопросов, которая представляет собой юридическую концепцию, подчеркивающую, что Конгресс обладает основной властью принимать законы, а не регулирующие органы. Ранее Coinbase применила тот же подход в своем иске против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Ожидается, что после того, как Трон подал официальный запрос об увольнении, SEC ответит в течение следующих нескольких недель.

Смотрите также

2024-04-01 14:24