Voyager Digital получила более $480 млн от расчетов с FTX и 3AC

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Voyager Digital, которая ранее подала заявление о банкротстве, как сообщается, сумела получить около $484,35 млн средств за счет возмещения от FTX, Three Arrows Capital (3AC) и страховых претензий D&O.

10 апреля в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка была передана обновленная информация о ходе восстановления и распределения активов среди кредиторов после финансового кризиса компании.

Примерно 450 миллионов долларов из возвращенных средств, полученных в результате урегулирования с FTX, составят около четверти (25%) первоначальных требований кредиторов Voyager. Эта сумма, включая начисленные проценты, будет распределена в следующем раунде распределения.

Что касается текущего дела Three Arrows Capital, Voyger Digital получила иск на сумму около 675 миллионов долларов. Это соответствует пропорциональному распределению около 20,43 миллиона долларов для «Вояджера».

Лицо, отвечающее за управление планом, ожидает, что в ближайшем будущем будут произведены дополнительные выплаты, поскольку активы будут распроданы, а деньги будут возвращены в результате судебных исков.

В ходе посредничества в страховании D&O будет достигнуто соглашение, в результате которого к средствам кредиторов «Вояджера» будет добавлено не менее 14,35 миллионов долларов. Это очередная попытка облегчить финансовые трудности, испытываемые акционерами компании.

В отчете подчеркиваются логистические препятствия, с которыми столкнулся «Вояджер», включая около 270 000 необналиченных чеков на сумму около 17 миллионов долларов.)

Значительная часть этих чеков, около 187 000, выдана на суммы менее 25 долларов.

Начиная с 20 апреля 2024 г. любые необналиченные чеки, выданные компанией, будут считаться недействительными.

В настоящее время компания разбирается с последствиями утечки данных, следователи работают над установлением ее причины и масштабов.

Утечка данных поставила под угрозу информацию кредиторов, что еще больше усложнило процесс банкротства.

В июле 2022 года Voyager впервые подала заявку на защиту от банкротства во время более крупного криптофинансового кризиса, который затронул многие кредитные учреждения и брокерские компании.

17 мая 2023 года Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка одобрил план банкротства Voyager после того, как 25 апреля Binance.US отозвала свое согласие на покупку активов у Voyager на сумму 1 миллиард долларов.

В октябре 2023 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила Стивена Эрлиха, соучредителя Voyager Digital, в мошенничестве и отказе от регистрации в агентстве.

CFTC обвинила Эрлиха и «Вояджера» в обмане клиентов относительно их финансовой стабильности незадолго до того, как компания оказалась на грани банкротства.

В процессе объявления о банкротстве «Вояджер» сообщил, что их долги варьируются от 1 до 10 миллиардов долларов, что привлекло внимание к серьезным финансовым трудностям, вынудившим их обратиться за помощью в суд по делам о банкротстве.

Смотрите также

2024-04-11 11:28