Токен HBAR вырос на 90% на фоне путаницы по поводу участия BlackRock

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Цена HBAR, собственного токена для блокчейна Hedera, значительно выросла примерно на 90% после того, как неправильно понятое заявление HBAR Foundation оставило экспертов по криптографии в недоумении.

Фонд денежного рынка, управляемый BlackRock, был преобразован в цифровой токен и добавлен в блокчейн Hedera, что привело к значительному увеличению стоимости токена Hedera на 94% за последний день. Однако, вопреки широко распространенному мнению, сама BlackRock не принимала непосредственного участия в этой транзакции в сети.

23 апреля команда HBAR Foundation X, управляющая сетью Hedera, опубликовала обновление, которое многие неправильно поняли. Они объявили, что компании в секторе блокчейнов Archax и Ownera токенизировали Казначейский фонд США ICS BlackRock, используя свои соответствующие платформы.

Проще говоря, видео намекало на партнерство Ownera, Archax и BlackRock для этого проекта, в то время как HBAR хвастался тем, что привлек «крупнейшего в мире управляющего активами» в сферу блокчейна.

Ряд крипто-влиятельных лиц, каждый из которых имеет значительную базу подписчиков X, неправильно поняли публикацию, которая получила более 1,6 миллиона просмотров и 2700 репостов в течение 15 часов. В результате они ошибочно пришли к выводу, что BlackRock перевела свой фонд в 22,3 миллиарда долларов на блокчейн или заключила альянсы с Archax и Ownera.

BLACKROCK ТОЛЬКО ТОКЕНИЗИРОВАЛА ОДИН ИЗ СВОИХ ФОНДОВ ДЕНЕЖНОГО РЫНКА НА HEDERA $HBAR! — МЕЙСОН ВЕРСЛЮИС (@MasonVersluis), 23 апреля 2024 г.

В сотрудничестве с HBAR Foundation и Ownera, ведущей институциональной платформой цифровых активов, базирующейся в Лондоне, Archax — биржа цифровых активов, брокер и хранитель — представила MMF (Фонд денежного рынка) в сети Hedera.

В 2023 году abrdn plc, крупнейший активный управляющий активами Великобритании и видный член Совета Hedera, конвертирует свои фонды денежного рынка (MMF) в цифровые токены на платформе Hedera. Ожидается, что этот шаг станет важной вехой в индустрии управления активами.

Крис О’Коннор, основатель Cardano Ghost Fund DAO, дал понять, что BlackRock не играет никакой роли в продвижении проекта Hedera. Он также раскритиковал Фонд HBAR за обманчивое представление объявления о сотрудничестве. Используя аналогию, он сравнил это с человеком, покупающим высококачественный продукт и впоследствии заявляющим о партнерстве с брендом.

«Проект HBAR позволял покупать токенизированные акции фонда BlackRock через вторичный рынок, аналогично покупке Rolex и публикации изображения на X. Это не означает, что компания Rolex сотрудничала с вами».

Мы попытались связаться с Крисом О’Коннором из Crypto.news по поводу этой проблемы, но на момент публикации этой статьи он не ответил.

В настоящее время, пока я записываю это, стоимость токена Hedera колеблется в районе 0,1415 доллара США, что означает значительный рост на 60% за последние 24 часа. Между тем, объем торгов HBAR за тот же период достиг впечатляющих 2,76 миллиарда долларов.

Токен HBAR вырос на 90% на фоне путаницы по поводу участия BlackRock

Совсем недавно Глобальный управляющий совет Hedera, отвечающий за управление сетью Hedera, одобрил выделение Фондом HBAR бюджета в размере 408 миллионов долларов США на расширение сети в будущем. Это финансовое распределение соответствует целям фонда по значительному расширению своей пользовательской базы в 2024 году. Примечательно, что за предыдущий 2023 год сеть выполнила около 33 миллиардов транзакций.

Смотрите также

2024-04-24 11:40