Сэм Бэнкман-Фрид поддержит групповой иск против знаменитостей FTX

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Сэм Бэнкман-Фрид, опальный предприниматель, пообещал поддержать инвесторов FTX в их продолжающихся юридических спорах с известными сторонниками компании, такими как Том Брэди, Шакил О’Нил, Стивен Карри, Шохей Отани, Жизель Бюндхен и Ларри Дэвид.

По данным Bloomberg, Сэм Бэнкман-Фрид — основатель FTX в 2019 году, который позже привел криптовалютную биржу к банкротству в 2022 году — согласился участвовать в продолжающемся коллективном иске.

Высокопоставленные знаменитости помогали продвигать криптовалютную биржу в период ее расцвета.

Адвокат по коллективному иску Адам Московиц недавно подал иск против сторонников знаменитостей за то, что они якобы искажали информацию о безопасности криптовалют посредством лживых и ложных утверждений.

Ряд инвесторов и пользователей FTX решили отозвать свои судебные иски против Сэма Бэнкмана-Фрида, что позволило ему оказать помощь в судебных разбирательствах против других ответчиков по поводу банкротства криптовалютной биржи.

— Bloomberg Crypto (@crypto) ) 19 апреля 2024 г.

В какой-то момент криптовалютная биржа пользовалась большим количеством последователей и авторитетом в отрасли благодаря умелому использованию Бэнкман-Фридом известных людей, поддерживающих ее, что привело к значительному росту.

Благодаря своим усилиям Бэнкман-Фрид накопил ошеломляющее состояние в 32 миллиарда долларов и включил FTX в тройку крупнейших криптовалютных бирж мира – вплоть до ее неудачного краха.

После краха FTX последовала цепная реакция судебных исков, в результате которой Бэнкман-Фрид был приговорен к 25 годам тюремного заключения за мошенничество с клиентами FTX.

Предыдущий генеральный директор подал апелляцию на свое уголовное осуждение и наказание. Сейчас он проживает в столичном центре заключения в Бруклине, штат Нью-Йорк, ожидая перевозки для отбытия наказания в федеральной тюрьме.

Этим лицам предъявлены обвинения в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг на FTX. Если эти обвинения верны, последствия для их правового статуса могут быть значительными.

Знаменитости и FTX

Во время игры НБА в марте 2023 года ему был официально предъявлен коллективный иск против Шакила О’Нила.

В иске утверждается, что участие О’Нила в рекламной кампании FTX «I Am All In», которая активно продвигала биржу, ввело потребителей в заблуждение и заставило их взаимодействовать с FTX, что в конечном итоге привело к финансовому ущербу из-за последующего краха биржи.

Сообщается, что Том Брэди понес значительные финансовые потери в размере около 30 миллионов долларов из-за банкротства FTX. Большая часть этих потерь произошла из-за обесценившихся пакетов акций, которые были переданы ему в рамках его роли «посла» на бирже в 2021 году.

По имеющимся данным, Бундхен, его бывшая жена, понесла убытки в размере около 18 миллионов долларов из-за неудачных инвестиций в ныне несуществующие акции FTX.

Ларри Дэвид признался агентству Associated Press, что он понес значительные финансовые потери, когда у FTX возникли проблемы. Оглядываясь назад, он сожалеет, что воспользовался советом своих друзей, разбирающихся в криптовалютах, которые ручались за легитимность компании.

Инвесторы, участвующие в судебных процессах, связанных с крахом FTX, с оптимизмом смотрят на возмещение части своих убытков. Бэнкман-Фрид может предоставить доказательства, которые подкрепят их аргументы против знаменитостей, дающих поддержку.

С одобрения судьи соглашение Банкмана-Фрида приведет к отклонению текущих и будущих гражданских исков против него. Взамен он раскрыл бы неконфиденциальные записи с описанием своего имущества и финансовых вложений, а также подробную информацию об ответчиках, участвующих в продолжающемся гражданском иске.

Смотрите также

2024-04-21 23:42