Швейцарские сторонники биткойнов запускают кампанию по включению BTC в резервы Национального банка

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Группа сторонников Биткойна в Швейцарии возглавляет усилия, направленные на то, чтобы побудить Швейцарский национальный банк добавить Биткойн в свои резервы посредством конституционного голосования.

Ив Беннаим, глава некоммерческой организации 2B4CH, подчеркнул важность включения биткойнов в резервы швейцарского национального банка для сохранения «независимости и беспристрастности» нашей страны в условиях растущих глобальных потрясений.

В интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung 20 апреля Беннаим рассказал, что они проводят последние приготовления к организационной структуре и готовят необходимые документы для подачи в Государственную канцелярию, начиная процесс референдума.

Чтобы собрать необходимые 100 000 подписей на референдуме, граждане Швейцарии должны собрать эти подписи в течение 18 месяцев. Это была проблема, которая помешала 2B4CH подать заявку в октябре 2021 года.

В тот период «Биткойн-инициатива» изначально намеревалась добавить Биткойн в качестве зарезервированной валюты в статье 99-3 Федеральной конституции Швейцарии через конституцию.

При общей численности населения Швейцарии в 8,77 миллиона человек, примерно 1 из каждых 86 жителей должен будет подписать петицию.

Луциус Мейссер, глава Bitcoin Suisse и работающий с Беннаимом, заявил, что включение Биткойна подтвердит финансовую автономию Швейцарии от Европейского центрального банка и укрепит ее беспристрастную позицию.

26 апреля Мейссер проведет трехминутную беседу с представителями Швейцарского национального банка во время встречи. Он намерен рассказать о преимуществах включения Биткойна в активы центрального банка и открыт для подробного обсуждения этой темы.

В марте 2022 года он предложил банку каждый месяц покупать биткойны на сумму 1,1 миллиарда долларов вместо немецких облигаций. Однако эта идея была отвергнута Томасом Джорданом, председателем Швейцарского национального банка, который заявил в апреле 2022 года, что Биткойн не соответствует требованиям для признания в качестве резервной валюты.

По мнению Мейсера, если бы центральный банк последовал его совету в 2022 году, в настоящее время он получил бы дополнительные выгоды в размере 32,9 миллиарда долларов. Более того, он предупредил, что отсрочка принятия этого решения может привести к увеличению затрат на приобретение из-за выхода на рынок биткойнов других центральных банков.

Леон Курти, руководитель исследований Digital Asset Solutions, оптимистично настроен в отношении того, что последние разрешения на спотовые ETF на биткойны в США и Гонконге могут повлиять на точку зрения Швейцарского национального банка относительно инвестиций в биткойны.

Международные деятели, в том числе немецкий политик и защитник биткойнов Джоана Котар, также выразили свою поддержку этому начинанию. Примечательно, что она известна своей критикой предложенной Евросоюзом цифровой валюты.

В то же время стремление Швейцарии включить Биткойн в свои национальные резервы укрепляет ее позиции как ведущей страны в развитии блокчейна и криптовалют. Это очевидно в бурном росте Crypto Valley, известного центра технологий web3 и блокчейна в Швейцарии.

В 2023 году совокупная стоимость 50 крупнейших компаний, занимающихся криптовалютой в Крипто-долине, увеличилась более чем вдвое, достигнув впечатляющих 382,93 миллиарда долларов. Среди этих ведущих организаций были Cardano Foundation, Ethereum Foundation, Nexo и Metaco — депозитарное решение, входящее в портфолио Ripple.

В декабре город Лугано на юге Швейцарии объявил о своем плане принимать биткойны и другие криптовалюты в качестве налоговых платежей. Этот шаг подтверждает дальновидный подход Швейцарии к цифровым валютам.

Смотрите также

2024-04-22 12:18