Сети Ethereum Layer 2 достигнут $1 трлн через 6 лет, прогнозирует VanECK

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


VanECK, известная глобальная инвестиционная компания, с оптимизмом смотрит на будущую стоимость сетей Ethereum Layer 2 (L2), оценивая, что к 2030 году их стоимость может превысить триллион долларов.

Хотя компания VanECK поставила перед сетями L2 высокие цели, она выразила в основном пессимистический взгляд на их будущий рост. При оценке 46 существующих сетей L2 на основе пяти основных аспектов в отчете прогнозируется значительное увеличение, потенциально исчисляемое тысячами, новых сетей, которые появятся в ближайшее время.

По сути, основная проблема Ethereum заключается в недостаточной способности обрабатывать данные финансовых транзакций с точки зрения обработки, хранения и вычислений. Чтобы смягчить эту проблему с потоком данных, эксперты предлагают перенести значительную часть задач по обработке данных и вычислений на блокчейны второго уровня.

Согласно их анализу, Ethereum может занять около 60% доли рынка среди всех общедоступных блокчейнов. Если это произойдет, то стоимость активов в экосистеме Ethereum, по прогнозам, достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов США исключительно для сетей уровня 2.

Лидерство Ethereum в сфере смарт-контрактов находится под угрозой из-за серьезной проблемы: масштабирования. Несмотря на исключительную безопасность и децентрализованные функции, стоимость транзакций и время задержки становятся значительно выше по мере увеличения использования сети.

В отчете показано, что развитие Ethereum в настоящее время сосредоточено на улучшении способности сети обрабатывать данные транзакций L2, о чем свидетельствует недавнее обновление Denas. В последнем обновлении основной сети Ethereum комиссии за транзакции L2 были снижены благодаря новой функции под названием «Blobs», которая сохраняет данные более эффективным способом.

По сути, аналитики обнаружили, что сети L2, как ожидается, принесут значительно более высокие доходы по сравнению с основной сетью Ethereum. Они придерживаются мнения, что эффективность транзакций и пользовательский опыт основной сети Ethereum не могут соперничать с показателями сетей второго уровня.

Однако аналитики по-прежнему настроены по-медвежьи в отношении долгосрочных перспектив большинства этих сетей L2.

Проще говоря, авторы считают, что среди криптовалют второго уровня (L2) преобладает жесткая конкуренция, а сетевой эффект является единственным существенным барьером для входа. Следовательно, их взгляды пессимистичны в отношении потенциала долгосрочной стоимости большинства токенов L2.

Семь ведущих сетей L2 имеют ошеломляющую фиксированную стоимость в 40 миллиардов долларов, и эта цифра потенциально может достичь 100 миллиардов долларов в течение следующих 18 месяцев с предстоящим запуском нескольких известных проектов.

Аналитики предвидят будущее, когда решения уровня 2 (L2) станут многочисленными, исчисляясь тысячами и адаптированными к конкретным сценариям использования. Прогнозируется, что ограниченное число крупных игроков возглавит более широкий рынок. Кроме того, ожидается, что небольшая группа «цепей общего назначения» будет приобретать известность по мере присоединения большего числа пользователей, что увеличит их ценность за счет сетевого эффекта.

Кроме того, они подчеркнули тенденцию перехода к объединениям с нулевым разглашением (ZKR), заявив, что эта структура, вероятно, необходима для многих из этих решений из-за ее многочисленных преимуществ, представляющих собой значительный прогресс в сообществе L2 (уровень 2).

Прогноз управляющего фондом зависит от предстоящего решения SEC по заявке на ETF Ethereum.

Смотрите также

2024-04-04 14:19