SBF подаст апелляцию на освобождение из тюрьмы перед судом 3 октября

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид должен обратиться во 2-й окружной апелляционный суд США с просьбой освободить его из тюрьмы Нью-Йорка за несколько недель до начала судебного процесса, по которому ему предъявлено семь уголовных обвинений.

По данным Reuters, у Бэнкмана-Фрида и его адвокатов будет пять минут, чтобы убедить троих судей в том, что пребывание в Бруклинском столичном центре заключения (MDC) помешает SBF подготовить свою защиту.

Это вторая попытка SBF после решения суда Южного округа Нью-Йорка отказать в его досудебном освобождении.

После того, как окружной судья США Каплан Льюис отменил залог в размере 250 миллионов долларов для Бэнкмана-Фрида, его адвокаты заявили, что это решение нарушает права SBF, предусмотренные Шестой поправкой.

Они утверждали, что легкий доступ к Бэнкман-Фриду будет иметь решающее значение для построения защиты перед судом, который должен начаться 3 октября.

В постановлении судьи Каплана от 11 августа было установлено, что прокуратура доказала, что у основателя FTX были вероятные причины вмешиваться в показания свидетелей. Решение было принято после разговора Бэнкман-Фрид с журналистом New York Times.

Прокуроры отметили, что SBF якобы слил в сеть дневник Кэролайн Эллисон, бывшего генерального директора его хедж-фонда Alameda Research.

Уголовные обвинения SBF

Бэнкман-Фрид заявил о своей невиновности по семи уголовным обвинениям, включая мошенничество. Обвинения связаны с крахом FTX в ноябре 2022 года, который, по словам администраторов по банкротству, был вызван ослаблением корпоративного контроля.

Власти заявили, что Бэнкман-Фрид финансировал пожертвования, покупку недвижимости и незаконные действия компании с украденными активами клиентов. Примечательно, что SBF предположил, что системы управления рисками в его компаниях не являются отраслевыми стандартами.

В преддверии предстоящего суда четыре бывших руководителя криптоимперии SBF согласились заключить сделку о признании вины с федеральными прокурорами, включая Райана Саламе и Кэролайн Эллисон. Неясно, будет ли кто-либо из бывших руководителей давать показания против Бэнкмана-Фрида во время суда.

Другие новости по теме: обанкротившаяся криптовалютная биржа подает в суд на родителей SBF, Джозефа Бэнкмана и Барбару Фрид, за присвоение миллионов долларов.

Смотрите также

2023-09-19 18:23