Регуляторы Норвегии пресекают майнинг криптовалют с помощью нового закона

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Норвежские власти стремятся ограничить добычу криптовалюты с помощью нового закона, предназначенного для центров обработки данных в стране.

На основании сообщения местного новостного источника VG предлагается новая нормативно-правовая база, требующая от центров обработки данных официально регистрироваться и раскрывать такие детали, как владение и управление, в дополнение к типам предоставляемых ими услуг. Этот закон является первым в Европе, что делает Норвегию первопроходцем в регулировании сектора центров обработки данных.

«Министр цифровизации Карианн Тунг заявила, что наша цель — контролировать отрасль и не допускать продвижения нежелательных проектов».

Этот новый закон направлен на то, чтобы предоставить местным чиновникам больше полномочий по надзору за работой центров обработки данных. Поступая таким образом, они смогут принимать более мудрые решения о том, разрешать или запрещать работу этих центров на основе обоснованных оценок. Сторонники закона ожидают, что он приведет к более эффективному управлению местной инфраструктурой данных.

Кроме того, регулирующие органы ясно дали понять, что они не поддерживают деятельность по добыче криптовалют. Министр Терье Осланд выразил обеспокоенность по поводу воздействия майнинга криптовалют на окружающую среду из-за значительных выбросов парниковых газов.

Осланд заявил, что такой бизнес связан со значительными выбросами парниковых газов и не соответствует ценностям Норвегии. Более того, они не намерены приветствовать предприятия, которые ищут исключительно доступную электроэнергию.

Норвегия является ведущим производителем гидроэлектроэнергии в Европе, причем более половины ее электроэнергии поступает из возобновляемых источников. Это делает Норвегию привлекательным местом для майнеров криптовалюты из-за доступных тарифов на электроэнергию в этом районе. Согласно исследованию 2023 года, горнодобывающие компании в северной Норвегии, где самые низкие цены на электроэнергию, в совокупности потребляют столько же электроэнергии, сколько Лофотенский район.

В настоящее время точное количество компаний по добыче биткойнов, действующих на территории Норвегии, остается нераскрытым регулирующим органам. Тем не менее, ожидается, что предстоящий закон обеспечит большую прозрачность в этом вопросе и будет способствовать реализации инициатив Норвегии по цифровым границам, как отметил Тунг.

Поскольку Норвегия усиливает бдительность, сектор добычи криптовалюты в целом испытывает ослабление доходности. Примечательно, что акции таких известных компаний, занимающихся добычей биткойнов, как Marathon Digital Holdings и Riot Platforms, значительно снизились за последние несколько недель.

На этой неделе произошло четвертое событие сокращения биткойнов вдвое в криптоиндустрии, и прибыль от майнинга может потребовать продажи майнерами биткойнов на сумму около 5 миллиардов долларов, согласно прогнозу руководителя исследования 10x Маркуса Тилена.

Смотрите также

2024-04-17 13:32