Разработчики мем-токенов Solana совершают вытягивание ковра после предпродажной подготовки

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Создатели мем-монеты URF внезапно отозвали 2400 токенов Solana, накопленных во время предпродажи, не оставив после себя никаких следов.

По данным аналитика блокчейна ZachXBT, создатели проекта токена мемов в сети Solana вывели около 450 000 долларов США в Solana (SOL).

Влиятельный человек @BryceHall опубликовал несколько постов, рекламирующих схематическую предварительную продажу Solana для монеты-мема под названием URF, помогая им собрать ~ 2400 SOL (450 тысяч долларов).Команда исчезла менее чем через 24 часа после запуска и публикации в социальных сетях. В аккаунтах СМИ нет активности с 26 марта. Команда URF… — ZachXBT (@zachxbt) 2 апреля 2024 г.

Всего за один день после запуска URF разработчики осуществили мошенническую деятельность. Они также использовали средства, полученные от продажи активов, для торговли различными токенами мемов на платформе Solana. Однако с 26 марта этот проект не проявлял значительной активности в социальных сетях.

ZachXBT заметил, что влиятельный человек Брайс Холл сначала поддержал сомнительную криптовалюту, разместив несколько сообщений, но позже перестал отвечать и перестал упоминать ее.

перестаньте писать мне, чтобы рекламировать дерьмовые монеты, я уже закончил такой образ жизни

— Брайс Холл (@BryceHall), 2 апреля 2024 г.

До 20 марта ZachXBT подсчитал, что в период с 12 по 20 марта в блокчейне Solana было проведено предварительных продаж токенов на сумму около 149 миллионов долларов. Аналитик обнаружил несколько случаев мошенничества, которые привели к убыткам примерно в 4,4 миллиона долларов, хотя это всего лишь часть от общего числа происшествий.

Инсайдеры отрасли выразили обеспокоенность по поводу резкого роста количества монет-мемов, предупреждая о потенциальном взрыве пузыря. Ки Юн Джу, основатель и генеральный директор CryptoQuant, выразил схожее мнение, выразив обеспокоенность тем, что такие проекты могут негативно повлиять на криптосектор. Джу провел параллели с увлечением ICO (первичным предложением монет) в 2018 году, в результате которого многие инвесторы понесли значительные убытки.

Вместо того, чтобы отдавать предпочтение монетам-мемам, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин посоветовал избегать предвзятости и призвал присвоить этим активам новые практические функции.

Смотрите также

2024-04-03 19:07