Прокуроры SEC ушли в отставку после «злоупотребления властью» по делу DEBT Box

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Два адвоката, Майкл Уэлш и Джозеф Уоткинс, из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), ушли в отставку после обвинений в существенных искажениях фактов в расследовании криптовалюты, проведенном в прошлом году.

В отчете говорится, что этим двум лицам был предъявлен ультиматум: они должны были покинуть свои должности в органе по регулированию ценных бумаг или быть уволены после того, как были замешаны в судебном иске против Digital Licensing Inc., более известной как DEBT Box.

Согласно сообщению Bloomberg от 22 апреля, два человека, идентифицированные как Уэлш и Уоткинс, недавно ушли из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Источники, близкие к ситуации, пожелавшие остаться анонимными, подтвердили эту информацию агентству Bloomberg.

После того, как судья Федерального окружного суда Роберт Шелби отругал SEC за злоупотребление своими полномочиями в деле DEBT Box, где Уэлш работал ведущим юристом SEC, а Уоткинс возглавлял следственную группу, последовало несколько отставок.

SEC против DEBT Box

В июле DEBT Box и ее лидеры столкнулись с обвинениями в присвоении примерно 49 миллионов долларов инвесторов. Уэлш и Уоткинс утверждали, что криптовалютная компания переводила средства за границу, что побудило их запросить у судьи постановление о конфискации активов. Суд удовлетворил их ходатайство, и DEBT Box ввел конкурсное производство в качестве дополнительной защитной меры.

Пересмотрев обоснование комиссии, судья Шелби отменил свое первоначальное решение, поскольку обнаружил, что пара предоставила в суде неверную информацию. Позже директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал принес извинения за предполагаемое неправомерное поведение, а суд предоставил DEBT Box денежное возмещение для покрытия судебных расходов.

После того как финансовый регулятор на Уолл-стрит столкнулся с санкциями, федеральные прокуроры решили прекратить дело против DEBT Box без возможности его возобновления. Впоследствии DEBT Box подала иск против регулирующего органа, требуя около 1,5 миллиона долларов компенсации.

Смотрите также

2024-04-22 23:44