По делу о «криптоджекинге» стоимостью 3,5 миллиона долларов мужчине из Небраски грозит до 30 лет тюрьмы

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Жителю Небраски грозит 30 лет тюрьмы за крупную схему криптоджекинга.

На основании обвинительного заключения, поданного 15 апреля прокуратурой США в Бруклине, Чарльз О. Паркс III, известный под псевдонимом CP3O, обвиняется в обмане двух крупных компаний, предоставляющих облачные услуги.

Криптоджекинг — это несанкционированный захват компьютерной системы, при котором киберпреступники тайно добывают криптовалюту, используя ресурсы жертвы, такие как вычислительная мощность или электричество. Эта вредоносная деятельность может происходить по-разному и часто остается незамеченной жертвой до тех пор, пока не будет нанесен значительный ущерб.

Сообщается, что Паркс обвиняется в использовании $3,5 вычислительных ресурсов, предоставленных поставщиками услуг. Впоследствии эти ресурсы были использованы для добычи значительного количества криптовалют на сумму около 970 000 долларов США. Полный список обвинений включает обвинения в «электронном мошенничестве, отмывании денег» и участии в «незаконных денежных операциях», связанных с этой схемой.

13 апреля 2024 года подозреваемый был задержан. Расследование возглавляют прокуратура Восточного округа Нью-Йорка, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD). Пак предстанет перед судом в Омахе 16 апреля.

«Преступники все лучше используют цифровые технологии для обмана и сокрытия, что приводит к существенным финансовым потерям для их жертв. ФБР по-прежнему полно решимости выследить тех, кто изобретает новые методы нарушения закона», — заявил помощник исполняющего обязанности директора ФБР Смит. .

С января 2021 года по август 2021 года Пак активно действовал по своей схеме. За это время он открыл множество учетных записей у поставщиков облачных услуг (обвиняющих сторон). Для этой цели он использовал вымышленные названия компаний, такие как «MultiMillionaire LLC» и «CP3O LLC». Впоследствии он использовал эти учетные записи для получения значительной вычислительной мощности и хранения данных без каких-либо затрат.

Кроме того, Пак успешно обманом заставил истцов предоставить ему эксклюзивные права на их предложения. Используя эти преимущества, он извлек различные криптовалюты, такие как Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Monero (XMR). Ему предъявили обвинения в уклонении от запросов относительно подозрительной обработки данных и задержке платежей.

Прокуроры отметили, что Пак перевел свои доходы, полученные незаконным путем, через различные криптовалютные платформы, торговую площадку NFT и обычные банковские системы. Сделки были тщательно организованы, чтобы оставаться ниже федерального лимита отчетности в 10 000 долларов.

Он использовал деньги, полученные нечестным путем, в своих целях, например, на покупку роскошного автомобиля Mercedes Benz, приобретение ювелирных изделий и оплату первоклассного отеля и транспортных расходов. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 20 лет за мошенничество с использованием электронных средств и еще на 10 лет за преступления, связанные с незаконными сделками.

В начале 2024 года 29-летний мужчина был задержан Национальной полицией Украины за тайный майнинг криптовалюты примерно на одном миллионе виртуальных серверов без разрешения. Власти сообщили, что эта незаконная деятельность принесла более 2 миллионов долларов доходов в цифровой валюте.

Смотрите также

2024-04-16 13:59