Наследник Ван Эка запустит стабильную монету при поддержке инвестиционной фирмы

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Ник Ван Эк решил заняться стейблкоинами при поддержке уважаемого бизнеса своей семьи.

Agora, основанная Ван Эком и ветеранами криптовалюты Дрейком Эвансом и Джо Макгрейди, успешно привлекла первоначальное финансирование в размере 12 миллионов долларов. Этот раунд возглавила известная венчурная фирма Dragonfly, специализирующаяся на цифровых активах.

Под управлением корпорации штата Делавэр, эмитент стейблкоина которой находится на Британских Виргинских островах, стейблкоин Agora первоначально будет обслуживать только неамериканских пользователей.

«Мы будем уделять приоритетное внимание обслуживанию клиентов за пределами США по стейблкоинам, пока в США не будет действовать федеральное регулирование». (Ван Эк заявил в пресс-релизе)

Мы с радостью сообщаем, что успешно обеспечили инвестиции в размере 12 миллионов долларов США в наш начальный раунд, во главе которого выступила Dragonfly_xyz. Agora усердно работает над разработкой передовых систем платежей и активов для передачи стоимости с помощью технологии блокчейн.

— Agora (@AgoraDollar), 2 апреля 2024 г.

Стейблкоины Agora похожи на другие в том, что они будут поддерживаться наличными, казначейскими векселями США и краткосрочными кредитами (соглашениями РЕПО овернайт).

По словам Кайла ДаКруса, директора по продуктам цифровых активов VanEck, крайне важно, чтобы надежные и открытые учреждения контролировали управление этими резервами цифровой валюты. ДаКруз подчеркнул этот момент, о чем свидетельствует роль ВанЭка в управлении резервами Agora, подчеркнув важность прозрачности и надежности в индустрии стейблкоинов.

Хотя более крупные стейблкоины, такие как Tether и USDC, обладают значительной рыночной властью, Ван Эк считает, что у Agora есть потенциал для установления своего присутствия. Бизнес стремится избежать прямого привлечения клиентов, вместо этого формируя альянсы с известными биржами криптовалют. Agora также объявила, что не намерена вводить токен управления.

Ван Эк подчеркнул приверженность Agora честному сотрудничеству, предпочитая вместо этого делиться прибылью с партнерами. В отличие от некоторых инициатив в индустрии стейблкоинов, Agora не распределяет вознаграждения или доходы напрямую владельцам токенов.

В число заметных участников раунда инвестирования входят компании General Catalyst и Robot Ventures.

Смотрите также

2024-04-02 18:28