Монета-мем, вдохновленная Сэмом Бэнкманом-Фридом, упала на 90% после достижения 1 цента

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Когда Сэм Бэнкман-Фрид был приговорен к 25 годам тюремного заключения, некоторые сторонники мем-монет игриво создали поддельную мем-монету FTX и назвали ее «Мошенничество Сэма Бэйсмана» в качестве юмористического пари.

В четверг судья Льюис Каплан вынес приговор Сэму Бэнкман-Фриду, опальному основателю FTX, к 300 месяцам лишения свободы по различным обвинениям, связанным с мошенничеством, отмыванием денег и попыткой препятствовать свидетелям.

Один разработчик увидел в новостях прекрасную возможность заработать на слухах.

Скрытый создатель обнародовал проект Sam Baseman Fraud в сети Base Layer 2 всего за несколько часов до вынесения приговора Бэнкману-Фриду 28 марта. Криптографический токен имел тикер «FTX».

Монета-мем, вдохновленная Сэмом Бэнкманом-Фридом, упала на 90% после достижения 1 цента

Новость о вынесении приговора Банкману-Фриду вызвала значительный интерес, что привело к резкому росту стоимости токена более чем на 20 000% в течение нескольких часов. Однако вскоре стало ясно, что мошенничество с Сэмом Бейсманом было манипулятивным токеном. Инвесторы быстро получили прибыль, когда цена токена достигла одного цента, но затем быстро распродали свои активы. Это привело к внезапному и резкому падению более чем на 90%.

В прошлый четверг стоимость монеты-мема достигла рыночной капитализации в 1,5 миллиона долларов. Однако сейчас она колеблется в районе 30 000 долларов. Удивительно, но некоторые трейдеры продолжают участвовать в транзакциях, о чем свидетельствуют данные GeckoTerminal о недавних покупательских действиях.

Смотрите также

2024-03-30 20:23