Майкл Сэйлор, MicroStrategy заплатит 40 миллионов долларов в качестве компенсации за уклонение от уплаты налогов

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как аналитик с опытом работы в криптовалютной индустрии, я считаю соглашение Майкла Сэйлора по урегулированию налогов с Вашингтоном интересным, особенно с учетом его громкой поддержки Биткойна. Дело вращается вокруг места жительства и налоговых деклараций, что является распространенной проблемой для богатых людей, которые делят свое время между несколькими местами. Хотя детали дела еще не ясны, оно служит напоминанием о том, что независимо от того, насколько влиятельным или известным человеком может быть человек, он по-прежнему подчиняется тому же налоговому законодательству, что и все остальные.


Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy и сторонник биткойнов, заключил самое крупное соглашение об индивидуальном подоходном налоге в истории округа Колумбия.

Как исследователь, изучающий финансовые новости, я наткнулся на интересное событие, касающееся Майкла Сэйлора, известного сторонника биткойнов (BTC), и его компании по разработке программного обеспечения MicroStrategy. Согласно сообщению The Washington Post, они достигли соглашения с государством на сумму 40 миллионов долларов, чтобы положить конец иску об уклонении от уплаты налогов против них.

Дело генерального прокурора Брайана Л. Швальба было сосредоточено на резидентстве и налоговых декларациях Сэйлора за период с 2005 по 2021 год. Вопреки утверждению Сэйлора о том, что он проживал во Флориде, у городских адвокатов были основания подозревать, что он жил в элитной квартире и тратил Вместо этого значительное время на борту яхт в пределах юридической юрисдикции округа Колумбия.

И MicroStraegy, и Saylor отрицали нарушения, связанные с уклонением от уплаты налогов в соответствии с условиями мирового соглашения. 

Прогноз Майкла Сэйлора по Ether ETF аннулирован

Налоговые споры вокруг деловых операций Сэйлора в Вашингтоне, округ Колумбия, подогреваются спорными заявлениями загадочных сторонников Биткойна. На прошлой неделе Майкл Сэйлор, основатель MicroStrategy, предсказал собравшимся, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонит заявки на создание спотовых биржевых фондов (ETF) Ethereum (ETH).

На заявление Сэйлора повлияла двусмысленность относительно классификации криптовалют как ценных бумаг. Тем не менее, по словам генерального директора, альткойны, такие как Cardano (ADA), Ethereum и Solana (SOL), подпадают под категорию незарегистрированных ценных бумаг криптоактивов, и эту точку зрения разделяет председатель SEC Гэри Генслер.

Комиссар Генслер не хотел делать окончательное заявление, но он твердо уверен, что большинство криптовалют подпадают под действие действующих финансовых правил. Поставщики услуг, работающие с цифровыми активами, нарушают закон, если не регистрируются в регулирующем органе.

Следуя публичной позиции Сэйлора несколько недель назад, SEC объявила о начальном этапе процесса одобрения спотовых ETF на базе Ethereum. Эксперты предполагают, что эти финансовые инструменты, поддерживаемые Ether, могут начать торговаться на основных биржах до конца четвертого квартала из-за изменения политических обстоятельств.

Как криптоинвестор я воодушевлен этим развитием событий и верю, что вскоре мы сможем увидеть развитие остальной части проекта. После некоторых окончательных корректировок команды вполне вероятно, что запуск состоится в конце июня, хотя я оставил свой личный срок — 4 июля.

— Эрик Балчунас (@EricBalchunas) 29 мая 2024 г.

Как исследователь, я заметил, что такие аналитики, как Эрик Балчунас и Джеймс Сейффарт из Bloomberg, отметили интересное развитие событий: компании удалили все ссылки на стейкинг в своих обновленных документах, включая формы S-1, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Как исследователь, изучающий события в мире криптовалют, я заметил, что недавние обновления вызвали дебаты относительно взгляда Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на Ethereum, особенно в отношении его модели консенсуса на основе доказательства доли. Вопрос заключается в том, будет ли ставка криптовалюты признана SEC в качестве инструмента, не связанного с безопасностью, в будущем.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-03 16:31