Кризис Биткойна в третьем квартале: аналитик предсказывает медвежий шторм ️

В вихре тумана криптовалютного мира звучит голос предостережения, предупреждающий трейдеров о надвигающемся шторме. Бенджамин Коуэн, криптоаналитик, чьи слова имеют вес опытного моряка, бьет тревогу: третий квартал этого года может оказаться бурей для цифровых активов.

"Покупай, когда на улицах кровь", — сказал барон Ротшильд. Но не уточнил, чья. Заходи к нам, разбираться в хитросплетениях фондового рынка.

Читать Уоррена Баффетта

В недавнем интервью с Дэвидом Лином Кауэн делится своими мыслями, сочетая исторические наблюдения и долю скептицизма. «Итак, вступая в этот год, я думал, что 20 января будет вершиной – по крайней мере локальным максимумом – и мое мнение заключалось в том, что если бы максимум 2024 года удерживался как поддержка во время отката, тогда биткоин мог бы снова достигнуть новых рекордных высот. И мы держались на уровне около $70K. Мы поднялись до примерно $74K. Максимум 2024 был около $73,8K. Таким образом, мы достигли новых исторических максимумов», – размышляет он с ноткой иронии в голосе.

Мы не видели, чтобы общий рыночный капитал следовал за этим трендом. Общий рыночный капитал все еще находится на более низком максимуме, поэтому мы наблюдаем некоторые расхождения там. Я бы очень хотел увидеть подтверждение этого. Думаю, что вероятно увидим откат в третьем квартале. Мы также наблюдали подобную модель в 2023, 2024 и 2022 годах. Похоже, это обычное явление.

Тем не менее, Коуэн не из тех, кто игнорирует возможность иного исхода. «Разумеется, я могу ошибаться – всегда есть шанс, что мы просто поднимемся к концу третьего квартала года. Но одна из причин, по которым, как мне кажется, будет откат назад, заключается в том, что если посмотреть на некоторые макроэкономические данные, количество первичных заявок имеет тенденцию расти примерно летом. Так было последние пару лет. Поэтому я думаю, вы увидите, что первичные заявки начнут немного повышаться. Это может внести некоторую неопределенность на рынок.»

Я не считаю, что первоначальные требования представляют проблему до тех пор, пока они не достигают отметки в 300 тысяч. Думаю, именно тогда это становится более проблематичным, но мы ещё этого не видели.

Смотрите также

2025-07-08 23:02