Kraken исключит Monero из листинга в Бельгии и Ирландии

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Начиная с 10 июня, Kraken удалит конфиденциальную криптовалюту Monero из своего списка в ответ на правила ЕС, направленные на предотвращение отмывания денег в Бельгии и Ирландии в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег.

Kraken уведомил пользователей о том, что депозитная и торговая деятельность Monero (XMR) будет временно приостановлена, начиная с 10 мая. Тем не менее, они все равно смогут выводить свои средства XMR до конечной даты 10 июня. Клиентам рекомендуется рассчитать любую открытую маржу или кредитное плечо. позиции до того, как эта приостановка вступит в силу.

XMR практически не отреагировал на недавние новости: его цена практически не изменилась на 0,6% за последний день и стабильно держится на уровне около 133 долларов, согласно информации CoinMarketCap.

Kraken исключит Monero из листинга в Бельгии и Ирландии

Начиная с 10 июня, Kraken запретит вывод Monero и заменит все сохраненные Monero на биткойны (BTC) для пользователей из Бельгии и Ирландии. Это решение последовало за глобальным удалением Monero со своей торговой платформы Kraken еще в феврале.

В январе компания прикрепила устройства отслеживания к некоторым криптовалютам, таким как Monero (XMR). Кроме того, другие популярные криптоплатформы, такие как Binance и OKX, удалили Monero из своих списков торгуемых активов.

Поддержка Monero от Kraken не соответствует правилам ЕС

Kraken недавно объявил, что больше не будет поддерживать Monero (XMR) в Бельгии и Ирландии после новой политики по борьбе с отмыванием денег (AML), введенной Европейским Союзом в прошлом месяце. Поначалу некоторые члены криптовалютного сообщества ошибочно полагали, что ЕС пытается вообще запретить самоуправляемые цифровые кошельки или криптотранзакции.

Тем не менее, Патрик Хансен, директор по стратегии и политике ЕС в Circle, отметил, что последние правила по борьбе с отмыванием денег (AML) не позволяют поставщикам криптовалютных услуг предоставлять конфиденциальные монеты и позволять торговцам получать платежи в токенах, таких как Monero (XMR).

В ближайшие несколько дней я добавлю больше мыслей по этой теме и не поддерживаю AMLR. Однако не обращайте внимания на циркулирующие вокруг паникёрские слухи.

— Патрик Хансен (@paddi_hansen), 23 марта 2024 г.

Аналогичным образом, регулирование рынков криптоактивов Европейского Союза (MiCA) рассматривает конфиденциальные монеты как незаконные. Законопроект MiCA был принят в июне прошлого года и должен вступить в силу к декабрю. С другой стороны, прогнозируется, что предстоящие европейские правила по борьбе с отмыванием денег (AML) вступят в силу примерно в середине 2027 года.

Смотрите также

2024-04-11 18:42