Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила запуск ETF Ethereum в оттенках серого

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Процесс рассмотрения SEC заявления Grayscale о смене доверия на ETF Ethereum в США отложен.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения о разрешении фондовым рынкам США предлагать и торговать ETF Ethereum (ETH), предложенными Grayscale, до 23 июня.

Комиссия решает дать себе больше времени для рассмотрения предлагаемого изменения правил, а также поправки № 1 и высказанных в отношении них опасений.

США Веб-сайт SEC

В октябре Grayscale запросила одобрение SEC, подав форму 19b-4 в NYSE Arca, чтобы превратить свой Ethereum Trust (ETHE) в биржевой фонд (ETF), который напрямую владеет спотами Ethereum (ETH). Аналогичным образом они прошли этот процесс для своего продукта GBTC и смогли преобразовать его в спотовый ETF на биткойны (BTC) еще в январе.

После недавних действий SEC компания Grayscale подала форму S-3 для регистрации в Законе США о ценных бумагах, чтобы расширить свое предложение ETHE.

Сегодня мы подали заявку на регистрацию формы S-3 в Комиссию по ценным бумагам и биржам для акций Grayscale Ethereum Trust, представленных тикером $ETHE. Это действие означает прогресс в преобразовании ETHE в биржевой фонд (ETF) в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. (1/6)— Grayscale (@Grayscale) 23 апреля 2024 г.

В документах на веб-сайте регулятора Уолл-стрит указано, что идентичная заявка от управляющего активами Франклина Темплтона была отложена до 11 июня, согласно предыдущему отчету crypto.news от 23 апреля.

BlackRock, Fidelity и VanEck, как и другие компании, подающие заявки, столкнулись с задержками в обработке запросов на спотовые ETF Ethereum от SEC. Эта задержка дает SEC больше времени, чтобы определить, одобрят или отклонят эти предложения. Некоторые аналитики полагают, что включение функции ставок в определенные приложения может вызвать обеспокоенность у председателя SEC Гэри Генслера, который постоянно выражал свое мнение о том, что многие криптовалюты квалифицируются как ценные бумаги.

После этого инвесторы в совокупности вложили более 12 миллиардов долларов в биткойн-ETF, несмотря на то, что фонд Grayscale испытал значительные изъятия средств. На этой неделе Grayscale увидела отток средств на сумму $1,6 млрд, в результате чего ее управляемые активы сократились вдвое.

Смотрите также

2024-04-23 23:32