Комиссии Ethereum упали до семимесячного минимума из-за обострения конкуренции L2

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный аналитик, я считаю, что недавнее снижение комиссий за транзакции в сети Ethereum является значительным событием для экосистемы блокчейна. Внимательно следя за этой сферой в течение последних нескольких лет, я своими глазами видел, насколько высокие комиссии были основной проблемой для пользователей, особенно в периоды перегрузки сети.


12 мая стоимость обработки транзакций в сети Ethereum достигла семимесячного минимума и составила примерно 1,7 доллара.

Согласно данным BitInfoCharts, стоимость средней транзакции в сети Ethereum достигла семимесячного минимума и составила всего $1,7 12 мая. Этот уровень комиссии восходит к октябрю 2023 года, когда цена Ethereum была ниже 2000 долларов. Сети уровня 2 приобретают все большую популярность благодаря своей привлекательности для частых переводов с более низкими комиссиями.

Комиссии Ethereum упали до семимесячного минимума из-за обострения конкуренции L2

Обновление Ethereum Denver привело к заметному снижению комиссий в сетях второго уровня, что сделало их более привлекательными для повседневных транзакций. Согласно данным L2Fees, стоимость обмена токенов в этих вторичных сетях в настоящее время составляет менее 0,5 доллара США — значительное снижение по сравнению с основной сетью Ethereum, где пользователи ранее платили более 4 долларов за аналогичный обмен токенами.

Как исследователь, изучающий систему комиссий за транзакции Ethereum, я наткнулся на предложение Виталика Бутерина по усовершенствованию текущего механизма ценообразования на газ. Эфириум функционирует по децентрализованной модели, в которой все вычислительные процессы, такие как хранение, передача данных и шифрование, измеряются с использованием единственной метрики, называемой «газ». Однако этот одномерный подход имеет свои ограничения, которые Бутерин стремится устранить путем введения многомерного ценообразования на газ.

Бутерин отмечает, что нынешний метод приводит к недостаточному использованию вычислительной мощности и добавлению небезопасных блоков в блокчейн. Для решения этой проблемы он выступает за переход к многомерной газовой модели. Этот альтернативный подход мог бы более точно отразить ограничения и возможности сети, потенциально увеличивая пропускную способность при сохранении взаимозаменяемости ресурсов.

Смотрите также

2024-05-14 13:29