Китай и ОАЭ обещают совместно бороться с преступлениями, связанными с криптовалютой

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный финансовый аналитик, я считаю, что это совместное заявление Китая и ОАЭ знаменует собой значительный шаг вперед в решении растущих проблем, связанных с киберпреступностью, связанной с криптовалютами. Недавний всплеск активности крипто-мошенничества, о чем свидетельствуют данные из Гонконга, подчеркивает актуальность этой проблемы.


Китай и ОАЭ взяли на себя обязательство укреплять сотрудничество в борьбе с киберпреступлениями, связанными с криптовалютами.

Во время своего недавнего государственного визита в Китай президент ОАЭ Мохаммед бен Заид Аль Нахайян 30 мая взял на себя официальное обязательство, о чем говорится в совместном заявлении.

Как исследователь, изучающий тенденции на криптовалютном рынке Гонконга, я обнаружил некоторые тревожные данные. В период с 2022 по 2023 год наблюдался значительный всплеск случаев мошенничества с криптовалютой.

В своей совместной декларации две страны обозначили конкретные проблемы, такие как мошенничество в телекоммуникационных сетях и незаконные азартные игры в Интернете. Они полны решимости решить эти проблемы, предотвращая неправомерное использование криптовалют для незаконной деятельности, демонстрируя совместные усилия.

Помимо борьбы с киберпреступностью, Китай и ОАЭ подтвердили свою приверженность борьбе с отмыванием денег, торговлей людьми, контрабандой наркотиков и несанкционированной иммиграцией. Этот расширенный подход направлен на пресечение незаконных финансовых операций, в том числе связанных с цифровыми активами.

Как исследователь, изучающий недавнее совместное заявление двух стран, я заметил, что, хотя они прямо не упомянули правила, касающиеся криптовалют, их заявление все же предполагает единую позицию в отношении любого возможного незаконного присвоения криптотехнологий.

Помимо решения вопросов безопасности, в декларации подчеркивалась важность содействия взаимному экономическому сотрудничеству. Это включало расширение двусторонней торговли, поощрение инвестиций и развитие туризма между двумя странами. Они согласились достичь этих целей путем создания Объединенного экономического и торгового комитета.

Как криптоинвестор, я особенно заинтригован признанием цифровых валют центральных банков (CBDC) в стимулировании трансграничной торговли и инвестиций, как подчеркнуто в недавнем совместном заявлении Китая и ОАЭ. Обе страны подтвердили свое намерение укреплять совместные усилия в этой области посредством Меморандума о взаимопонимании по расширению сотрудничества центральных банков в области цифровой валюты. Их центральные банки подписали это соглашение, что свидетельствует о значительной приверженности углублению двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере CBDC.

Китай похвалил ОАЭ за лидерство в проведении первоначального трансграничного обмена цифровой валюты центрального банка (CBDC) на сумму 50 миллионов дирхамов с использованием системы «Многосторонний мост цифровой валюты центрального банка (mBridge)». Эта транзакция ознаменовала первое внедрение «цифрового дирхама».

Как аналитик я бы сказал это так: эта значительная сделка расширила возможности коммерческого обмена и финансовых инвестиций между двумя странами.

Ранее упоминавшееся в crypto.news, Валютное управление Гонконга (HKMA) активно развивает две инициативы центрального банка по цифровой валюте (CBDC): MBridge и e-HKD.

Как финансовый аналитик, я рад сообщить, что несколько центральных банков, в том числе в Гонконге, Китае, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах, вместе с Валютным управлением Гонконга (HKMA) совместно работают над проектом под названием мБридж. Эта инициатива направлена ​​на разработку системы цифровой валюты центрального банка для беспрепятственных трансграничных транзакций.

Как аналитик проекта, я могу сообщить, что эта инициатива, по прогнозам, будет реализована примерно в середине 2024 года. Это новое решение может стать жизнеспособным вариантом для существующей платежной инфраструктуры Swift и потенциально может способствовать диверсификации платежных систем в различных регионах, что, возможно, приведет к более фрагментированная платежная среда.

HKMA также работает над другим проектом, связанным с CBDC, известным как e-HKD.

«Цифровая валюта продемонстрировала универсальность в различных приложениях, таких как транзакции, сбережения и финансовые инвестиции».

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-02 18:48