Канадская провинция преследует соучредителя QuadrigaCX из-за необъяснимого богатства

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Майкл Патрин, соучредитель QuadrigaCX, потенциально может потерять свои активы, поскольку власти Британской Колумбии в Канаде расследуют предполагаемое мошенничество и пытаются конфисковать у него необъяснимое богатство.

Майкл Патрин, соучредитель QuadrigaCX, снова оказался в центре внимания после того, как Управление гражданской конфискации Британской Колумбии подал заявку на «приказ о подозрительном имуществе». Целью этого шага является примерно 250 200 долларов наличными, 45 золотых слитков, четыре роскошных часа и дорогие ювелирные изделия на сумму, предположительно принадлежащие Патрину. Власти намерены расследовать происхождение этих активов.

27 марта, согласно заявлению для прессы Майка Фарнворта, министерства общественной безопасности и генерального прокурора, провинция стремится показать, что преступники должны предоставить доказательства того, что их имущество было получено законным путем, а не посредством незаконной финансовой деятельности.

Тысячи людей понесли существенные финансовые потери из-за международной преступной деятельности Quadriga Coin Exchange (Quadriga CX), связанной с криптовалютами. Публичное разоблачение этого дела посредством документального фильма Netflix об известной афере с криптовалютой подчеркивает, что подобные обманные действия игнорируют национальные границы.

Майк Фарнворт

Ведущая канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX столкнулась с банкротством после неожиданной кончины соучредителя Джеральда Коттена в декабре 2018 года. В результате пользователи не смогли получить криптовалюты, которые они хранили в кошельках, предположительно находящихся под управлением Коттена.

Проводится проверка прошлого Патрина, поскольку слухи указывают на судимость в США, действующую под именем Омар Дханани. В этих отчетах говорится о причастности к онлайн-платформе, занимающейся украденными данными кредитных карт и личными данными. Патрин признает право собственности на сомнительные активы, но отрицает какую-либо связь с незаконной деятельностью. Есть подозрения, что в настоящее время он проживает в Таиланде.

Смотрите также

2024-03-28 12:37