Экс-инженер Amazon приговорен к 3 годам тюрьмы за взлом криптовалюты на 12 миллионов долларов

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Инженер-программист по имени Шакиб Ахмед, ранее работавший в Amazon, недавно был приговорен к трем годам тюремного заключения за использование смарт-контрактов.

В 2022 году хакерские атаки привели к потере различных криптовалют на сумму более 12 миллионов долларов. Это ознаменовало первый приговор за киберпреступление, направленное против смарт-контрактов, в истории суда.

В декабре 2023 года Ахмед признался в обманном изменении смарт-контрактов, введя ложную информацию о ценах. В результате он заработал около 12 миллионов долларов незаслуженной прибыли, которую затем использовал в качестве криптовалюты.

Прокуроры не упомянули ни одну из причастных платформ в своем раскрытии, но улики в обвинительном заключении указывают на то, что этой платформой была Crema Finance. Другой идентифицированной платформой была Nirvana Finance, которая закрылась после взлома в июле 2022 года.

До мероприятия Ахмед отвечал за инициативу Amazon по вознаграждению за ошибки, в рамках которой он обнаруживал и устранял уязвимости в безопасности их программного обеспечения. Защита, подчеркивая уникальность дела о взломе смарт-контрактов, предложила приговорить к четырем годам лишения свободы.

Полезное отношение Ахмеда и возвращение большей части незаконно присвоенных средств были ими признаны, однако они подчеркнули важность заключения его в тюрьму в качестве предупреждения и подчеркивания серьезности его преступлений.

Вместо тюремного заключения защита Ахмеда выступала за испытательный срок. В качестве убедительных причин они представили ухудшение его психического здоровья во время хакерских инцидентов и ненарушенный характер украденных средств. Ахмед, родом из Саудовской Аравии, попросил через свою команду юристов о снисхождении на основании этих смягчающих обстоятельств.

Смотрите также

2024-04-12 22:27