IRS будет бороться с уклонением от уплаты налогов с помощью криптовалюты и усилит правоприменение в 2024 году

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Глава отдела уголовных расследований Налогового управления США (IRS) Гай Фикко сообщил, что агентство ожидает увидеть рост мошенничества и нарушений, связанных с криптовалютой.

На мероприятии Chainaанализ Links в Нью-Йорке представитель IRS Гай Фикко сообщил в интервью CNBC, что в следующем году произойдет значительное увеличение количества дел, связанных с налогообложением криптовалюты по Разделу 26. Фикко сделал эти замечания незадолго до крайнего срока подачи налоговых деклараций в США 15 апреля.

В разделе 26 Кодекса США содержатся правила, призванные не дать людям обманным путем уклониться от своих налоговых обязательств. Уклонение от уплаты налогов обычно подразумевает умышленную недоплату или неуплату налогов незаконными методами. Это может включать в себя искажение доходов, завышение вычетов или сокрытие денег и доходов в секретных местах, таких как зарубежные счета.

Представитель IRS заявил, что криптовалюты исторически использовались в основном для незаконной финансовой деятельности, включая мошенничество, мошенничество и отмывание денег. Примечательно, что он упомянул недавнее увеличение количества «прямых налоговых преступлений в сфере криптовалют» в рамках наблюдения IRS. По прогнозам, количество таких нарушений будет возрастать по мере продвижения в этом году.

«Фикко прокомментировал это, предположив, что, возможно, речь идет не о декларировании доходов, полученных от транзакций с криптовалютой, и не о сокрытии реальной природы этих криптоактивов, и я считаю, что этот аспект будет чаще встречаться».

По объяснению Фикко, IRS сотрудничает с Chainaанализом и другими правоохранительными подразделениями, чтобы усилить их инициативы по борьбе с преступлениями, связанными с криптовалютой. Он также отметил, что, хотя агенты IRS преуспевают в отслеживании средств, сложная природа криптовалют требует использования передовых инструментов.

«Именно здесь на помощь приходят эксперты Chainaанализа», — добавил он.

Фикко отметил, что IRS стала более агрессивной при рассмотрении случаев, когда американские налогоплательщики не сообщали о налогах на криптовалюту или предоставляли ложную информацию в предыдущих налоговых декларациях по криптовалюте.

После того, как 7 февраля большое федеральное жюри предъявило ему обвинение в ложном сообщении налоговой информации о более чем 4 миллионах долларов, полученных от продажи биткойнов, Фикко прозвучал комментарий. Эти обвинения были предъявлены техасцу по имени Фрэнк Ричард Альгрен III.

Во всем мире растет беспокойство по поводу налогообложения криптовалют, не только в США. Правительства всего мира усердно работают над разъяснением правил налогообложения цифровых валют. Самый последний толчок исходит от Либерально-демократической партии Японии, которая призвала правительство внести «срочные» изменения в налогообложение криптовалют.

В феврале 2024 года, как ранее сообщал Crypto.news, провинция Кёнгидо в Южной Корее внедрила новую стратегию по предотвращению уклонения от уплаты налогов в сфере криптовалют. Эта инициатива позволила властям возместить примерно 4,6 миллиона долларов США просроченной задолженности по налогам от плательщиков-правонарушителей.

Смотрите также

2024-04-15 14:52