HSBC стал первым банком, представившим токенизированный золотой продукт

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


HSBC, ведущий банк в финансовом секторе, стал пионером в использовании технологии блокчейна, представив свой первый токен, обеспеченный реальными активами: инвестиционный продукт в золоте.

С 28 марта HSBC сделал свой золотой токен доступным для розничных инвесторов в Гонконге. Клиенты HSBC могут получить доступ к этому новому предложению через систему онлайн-банкинга и мобильное приложение банка.

Банк представил свой первый розничный продукт цифровых активов в ответ на нормативную инициативу Китая, поощряющую использование таких активов широкой публикой. (Перефразировано)

Золотые токены получили свое название из-за того, что они обеспечены настоящим золотом. Право собственности на эти токены будет подтверждено через эксклюзивный блокчейн банка под названием Orion. Генерация новых токенов также будет происходить внутри этого блокчейна.

Мэгги Нг, глава отдела банковских услуг HSBC в Гонконге, признала в своем заявлении растущий интерес к цифровым активам среди клиентов и их предыдущий опыт инвестирования в золото.

Представленная в 2022 году платформа HSBC Orion, основанная на DLT, представляет собой платформу токенизации для транзакций с облигациями, разработанную HSBC. Разработан для оптимизации, защиты и расширения возможностей эмиссии и обмена облигаций.

«Нг заявил, что золотой токен HSBC, который использует HSBC Orion и работает на основе технологии распределенного реестра, является первым розничным предложением такого рода в Гонконге, получившим одобрение Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC)».

Перед этим событием HSBC намекнул на совместный проект токенизированного золота с Metaco, компанией по хранению цифровых активов, принадлежащей Ripple. Эта инициатива была частью недавно разработанного плана HSBC по управлению цифровыми активами.

В соответствии с ноябрьскими директивами SFC происходит внедрение токенизированных золотых продуктов. В этих рекомендациях SFC призвала эмитентов внедрять инвестиционные продукты на основе токенов, одобренных SFC. В одном из циркуляров говорилось, что SFC одобряет первичную торговлю токенизированными инвестициями, которые соответствуют всем применимым требованиям авторизации для продуктов и включают дополнительные меры защиты, направленные на устранение новых рисков, связанных с токенизацией.

По мнению регулирующего органа, использование токенов для товаров может снизить бизнес-расходы и повысить эффективность и прозрачность.

В последнее время многие банки и авторитетные учреждения рассматривают возможность выхода в область токенизации активов, чтобы перенести реальные активы в блокчейны. В мире децентрализованных финансов BlackRock стала последним игроком, присоединившимся к этому движению, создав Институциональный фонд цифровой ликвидности, который работает в долларах США.

Смотрите также

2024-03-28 15:11