Гонконгские биржи планируют зарубежную экспансию на фоне местной неопределенности

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Проще говоря, похоже, что рынок криптовалют в Гонконге переживает неспокойные времена, поскольку регулируемые биржи решают расширять свой бизнес за пределами страны из-за проблем с регулированием.

HashKey, одна из двух авторизованных криптовалютных платформ в Гонконге, стремилась к расширению за пределы своих границ, получив лицензию на Бермудских островах. Этот шаг был частично мотивирован опасениями, что пересмотренная политика регулирования Гонконга может ограничить взаимодействие биржи с глобальными инвесторами.

В интервью Financial Times операционный директор HashKey Group Ливио Венг объяснил, что они вышли за пределы Гонконга из-за ограниченного размера местного рынка. Он также упомянул, что строгие правила в регионе не позволяют многим международным пользователям получить доступ к их услугам.

Ранее, по данным crypto.news, HashKey представила новую международную коммерческую организацию под названием HashKey Global. Это предприятие обслуживает исключительно подходящих розничных инвесторов. В предстоящем квартале они намерены представить такие предложения, как фьючерсы, ставки и дополнительные финансовые услуги.

Что касается регуляторной позиции Гонконга, Вэн предложил принять более гибкие правила. Он считал, что упрощение правил необходимо для того, чтобы Гонконг зарекомендовал себя как привлекательное место для криптовалют.

В настоящее время Гонконг ограничивает обмен криптовалютами внутренними клиентами, которые прошли процедуру «Знай своего клиента» (KYC) и хранят средства на счетах в местных банках. Вэн заявил, что выдача лицензий многочисленным биржам не принесет пользы, поскольку местный рынок недостаточен для размещения более четырех из них.

В то же время конкурент HashKey, OSL, похоже, сталкивается с аналогичными проблемами. Недавно они продали 30% акций компании BGX, которую источники, близкие к ситуации, называют «несанкционированной криптоорганизацией, связанной с Китаем». Однако OSL пока не давала никаких публичных комментариев по поводу этой сделки.

Смотрите также

2024-04-12 12:04