Гэвин Вуд из Polkadot представляет новую серую бумагу цепочки JAM на Token2049

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


На конференции Token2024 в Дубае опытный деятель блокчейна Гэвин Вуд объявил о планах создания нового протокола под названием JAM Chain, который будет построен на основе основополагающих концепций Ethereum и Polkadot.

Вуд — опытный эксперт по блокчейну с более чем 10-летним опытом работы за плечами. Он сыграл ключевую роль в создании нескольких известных децентрализованных сетей, таких как Ethereum (ETH), Polkadot (DOT) и Kusama (KSM).

Автор Желтой книги Ethereum, которая является формальным определением второго по размеру блокчейна после Биткойна (BTC), окончил Йоркский университет.

Гэвин Вуд: Цепочка Polkadot JAM — это протокол, а не программное обеспечение

На блокчейн-конференции Token2024 в Дубае Гэвин Вуд представил цепочку Joint-Accumulate Machine (JAM) как протокол, а не программное обеспечение. Как объясняет один из создателей Polkadot, JAM спроектирован так, чтобы быть более быстрым и децентрализованным в проектировании и разработке.

JAM – это платформа, на которой каждый может развернуть код как услугу и получать оплату в зависимости от ресурсов, потребляемых его кодом. Оплата производится за счет приобретения и использования основного времени, которое измеряет отказоустойчивую и широко распространенную вычислительную мощность, подобно покупке газа в Ethereum. Мы планируем создать сервис CoreChains, совместимый с Polkadot.

Серая бумага JAM

Вуд поделился, что JAM Chain от Polkadot предоставляет возможности смарт-контрактов через децентрализованную систему, объединяющую элементы гибридной цепочки. В отличие от EVM Ethereum, предложение Вуда представляет новый взгляд на новую структуру PMB Polkadot, основанную на ее базовой инфраструктуре.

Вуд призвал заинтересованных участников и авторов изучить Серую книгу JAM.

Кроме того, соучредитель Polkadot выделил призовую программу JAM, финансируемую Web3 Foundation, как стимул для разработчиков участвовать в проекте. Награды будут выдаваться разработчикам за реализацию JAM на разных уровнях. Более того, строители получат выгоду от использования полноразмерной копии сети под названием JAM Toaster, разработанной специально для целей отладки и оптимизации.

Вуд объявил, что Polkadot Fellowship, который курирует обновления Polkadot, завершит и согласует технические требования – включая спецификации инструментов и программного обеспечения – для работы сети JAM после выпуска соответствующего предложения в ближайшие месяцы.

Смотрите также

2024-04-18 20:48