Финансирование блокчейна достигнет рынка в 79 миллиардов долларов к 2032 году

Согласно отчету Allied Market Research, участники финансового рынка блокчейна в настоящее время рассматривают сотрудничество и поглощения в качестве основной стратегии.

Проблемы традиционной финансовой отрасли, вызванные пандемией COVID-19, в сочетании с обещанием снижения операционных расходов увеличивают шансы на более широкое глобальное внедрение цифровой экосистемы.

“Технология блокчейна может произвести революцию на финансовом рынке блокчейна за счет значительного улучшения процессов расчетов и ускорения платежных транзакций”.

Сопутствующие исследования рынка

Основные преимущества индустрии блокчейн-финансов включают использование значительной вычислительной мощности, что делает блокчейны идеальными для ведения больших распределенных реестров, связанных с финансовыми транзакциями. Эти факторы будут способствовать развитию финансового рынка блокчейна.

Трансграничные платежи и торговля являются двумя крупнейшими и наиболее популярными подсегментами блокчейн-финансирования. Это обусловлено растущим спросом со стороны частных лиц, предприятий, торговцев, отраслей и международных групп развития.

Эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится, поскольку пользователи продолжают искать более дешевые альтернативы для перемещения своих сбережений по всему миру. Северная Америка доминировала на рынке блокчейн-финансирования в 2022 году и, как ожидается, продолжит лидировать в принятии блокчейн-финансирования.

«Благодаря хорошо развитой финансовой инфраструктуре и возможностям Северная Америка является идеальным местом для внедрения технологии блокчейн в банковском секторе. Все это основные факторы, которые, по прогнозам, будут способствовать росту доходов региональной финансовой индустрии блокчейна в ближайшие годы».

Сопутствующие исследования рынка

Аналитики Allied Market Research прогнозируют, что совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 60,5%. В результате отрасль может вырасти до рынка в 79,3 миллиарда долларов.

Ранее в этом году Банк Америки (BofA) утверждал, что децентрализованное финансирование (DEFI) является настоящим разрушителем традиционных финансов, а не Биткойна (BTC), поскольку последний имеет слишком много недостатков. Bank of America утверждает, что даже при рыночной капитализации Биткойна, превышающей 1 триллион долларов, цифровая валюта имеет недостатки, которые ограничивают ее потенциал стать настоящим разрушителем традиционной финансовой экосистемы.

Смотрите также

2023-10-04 18:25