Децентрализованный ИИ создаст новую волну единорогов Кремниевой долины | Мнение

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Децентрализованный искусственный интеллект быстро расширяется, трансформируя мир стартапов. Блестящие умы теперь способны создавать революционные идеи, которые потенциально могут достичь оценки в миллиард долларов, и все это без привлечения венчурных капиталистов. Вместо этого они пачкают руки, управляя майнерами и валидаторами на децентрализованных платформах искусственного интеллекта. Такой подход позволяет им самостоятельно накапливать богатство и прогрессировать с помощью своих технологий.

Проще говоря, это как если бы мы вернулись в прошлое и стали свидетелями резкого роста стоимости Uniswap и Ethereum. Мы находимся на грани того же чувства удивления и волнения еще раз. Речь идет уже не только о расширении крупных технологических компаний, таких как Amazon или Google. Вместо этого речь идет о небольших децентрализованных группах, которые революционизируют способы роста бизнеса путем прямого краудфандинга от своих сообществ.

Эти команды выступают в роли аутсайдеров в борьбе с корпоративными гигантами, доказывая, что ограниченность ресурсов не мешает бросить вызов гигантам. Раньше противостояние Google было похоже на использование клинка в перестрелке; они выкупят вас прежде, чем вы успеете произнести слово «инновация». Однако с децентрализованным ИИ эта устаревшая стратегия больше не применима. Тысячи разработчиков по всему миру сотрудничают на одной платформе, и это коллективное творчество — то, что даже Google не может монетизировать.

Децентрализация — ответ

Google не может купить Ethereum, что является преимуществом децентрализации. Хотя у Google есть финансовые ресурсы для приобретения различных предприятий, ей не хватает авторитета для разработки блокчейна, способного конкурировать с Ethereum. Эта доля рынка остается за пределами его понимания.

Точно так же новые децентрализованные методы искусственного интеллекта действуют по другим правилам. Размер венчурных инвестиций или впечатляющие офисные помещения больше не имеют значения. Вместо этого все дело в наличии первоклассных майнеров, передовых моделей машинного обучения и мощных графических процессоров. Эти гибкие группы перехитрили технологических гигантов, которые вкладывают средства в решение проблем без тщательного понимания.

разработчики со всего мира вносят свой вклад, используя модели машинного обучения. Эти модели обрабатывают данные и выполняют задачи внутри сети, в результате чего майнеры получают вознаграждение в виде криптовалюты под названием TAO. Чем значительнее вклад майнера по оценке механизма консенсуса сети, тем больше его вознаграждение. В результате создается автономная экосистема, в которой каждый может зарабатывать на основе заслуг, а не первоначальных инвестиций. Это система, которая способствует инновациям, эффективности и сотрудничеству, гарантируя, что многообещающие идеи не только выживут, но и процветают.

Вместо правительств и крупных корпораций, вкладывающих значительные средства в технологические инновации, которые терпят неудачу на практике, несмотря на впечатляющие обещания, разработчики децентрализованного сектора искусственного интеллекта эффективно создают функциональные решения, используя свой опыт, не полагаясь на огромные финансовые ресурсы.

Цель децентрализованного искусственного интеллекта и блокчейна — создать мир, свободный от корпоративных ограничений, позволяющий экспертным знаниям и изобретениям процветать за пределами компаний. Речь идет о предоставлении ресурсов недостаточно представленным людям для разработки интеллектуальных решений. Это не просто игровая площадка для богатых; это открытая платформа для инноваций. Мы находимся на пороге чего-то революционного, и децентрализованный ИИ меняет правила игры.

Децентрализованный ИИ создаст новую волну единорогов Кремниевой долины | Мнение

Mark Basa

Примерно в 2011–2013 годах Марк Баса помог создать платежную систему биткойн, получившую поддержку Microsoft и программ развития бизнеса правительства Австралии. Совсем недавно он основал игровую студию Web3, которая получила финансирование от ведущей венчурной фирмы Японии. Кроме того, он имеет профессиональный опыт управления инициативами брендов на блокчейн-платформах первого уровня.

Смотрите также

2024-03-30 16:26