Coinbase проявляет интерес к FTX Europe на фоне глобального расширения криптодеривативов

Coinbase недавно рассматривала возможность покупки FTX Europe, подчеркивая растущее значение криптовалютных деривативов в глобальных торговых стратегиях.

В сфере криптовалютной торговли значение деривативов выросло, опережая популярность спотовой торговли. Эту тенденцию демонстрирует недавний интерес Coinbase к приобретению FTX Europe 22 сентября, что еще раз подчеркивает растущую роль деривативов в глобальных стратегиях торговли криптовалютами.

Деривативы, которые представляют собой сложные финансовые инструменты, стоимость которых зависит от базовых активов, таких как Биткойн и Эфир, стали движущей силой в торговле криптовалютами. Данные Kaiko Research показывают, что во втором квартале 2023 года объем деривативов был в шесть раз больше, чем спотовый объем. В то время как спотовая торговля сосредоточена на текущей цене актива, деривативы привлекают всеобщее внимание.

рассматривает возможность приобретения Европы для расширения своего бизнеса по производству деривативов. также заинтересован в приобретении европейского бизнеса, собственного токена FTX, который вырос более чем на 15% после выхода этой новости

— Satoshi Talks (@Satoshi_Talks)

Coinbase смотрит в Азию

США остаются неопределенной территорией для деривативов, главным образом из-за регуляторных ограничений. Это побудило крупные американские компании, такие как Coinbase и Gemini, переориентироваться на азиатские рынки, создав оффшорные биржи.

Интересно, что в августе Coinbase получила зеленый свет на внедрение криптовалютных фьючерсов, подмножества деривативов, для своей клиентуры в США. Такое развитие событий указывает на будущее расширение в ближайшие недели.

FTX Europe до своего краха в ноябре заняла для себя нишу на европейском рынке деривативов. Компания была единственной в своем роде, предложив востребованный криптодериватив — бессрочные фьючерсы (известные как perps) — благодаря ключевой кипрской регуляторной лицензии.

Эта лицензия, приобретенная FTX за 376 миллионов долларов в 2021 году, оставалась активом даже после банкротства FTX. Его внутренняя ценность, передаваемая только через приобретение, притягивала различных потенциальных покупателей. Стоит отметить, что на аукцион были выставлены части некогда величественной империи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Отчеты Fortune указывают на множество претендентов на FTX Europe, включая Crypto.com и FTX FDM. Кстати, Coinbase также продемонстрировала интерес после банкротства FTX в 2022 году, но текущие данные показывают, что Coinbase отказалась от возможности приобретения.

Этот шаг соответствует истории стратегических приобретений Coinbase, о чем свидетельствует предыдущее поглощение фьючерсной биржи FairX в 2022 году. Как заявил представитель Coinbase, фирма постоянно оценивает возможности расширения своей деятельности, сотрудничая с глобальными командами для оптимизации возможностей.

Смотрите также

2023-09-23 17:21