Citi & Крипто: союз, заключенный в… 2026? 🤷

Запоздалое решение.

Слышно, конечно, что Citigroup – весьма солидное учреждение, безусловно – решило, после долгих размышлений (и, как подозревают, значительного беспокойства), выйти в мир цифровых активов. Крипто-хранение, говорят они. К 2026 году. Задумываешься, что их так долго задерживало. 🕰️

"Покупай, когда на улицах кровь", — сказал барон Ротшильд. Но не уточнил, чья. Заходи к нам, разбираться в хитросплетениях фондового рынка.

Читать Уоррена Баффетта

Вопрос о том, почему, на самом деле.

Очевидно, есть некоторые ожидания роста, связанные с этими… стейблкоинами и этими ETF. Можно только предположить, что деньги пахнут смутно привлекательно, даже для опытных банкиров. Хотя, как мы все знаем, погоня за трендами редко заканчивается хорошо. 😔

А что насчет конкуренции? Просто небольшая помеха?

Ах да, конкуренция. Остается посмотреть, говорят, смогут ли они ей противостоять. Сообщается, что сами эмитенты стейблкоинов прониклись идеей держать свои активы при себе. Как… нетрадиционно. Будто они подозревают всех остальных. 🧐

Г-н Бисваруп Чаттерджи, занимающий впечатляющую должность в Citi, связанную с партнерствами и инновациями, заявил, что они «разрабатывают» это решение для хранения активов уже более трех лет. Три года! Представляется команда прилежных молодых людей, уставившихся в экраны, совершенно озадаченных.

«Мы надеемся, что в ближайшие несколько кварталов мы сможем выйти на рынок с надежным решением для хранения, которое мы сможем предложить нашим управляющим активами и другим клиентам.»

Хранение, кажется, это бизнес по удержанию вещей для других — включая криптовалюту. Довольно разумная договоренность, на самом деле, учитывая… волатильность современного мира. Это довольно снижает риск того, что все просто исчезнет.

Маленький эксперимент Citi

Они, как и следовало ожидать, изучают всевозможные варианты. Внутреннее решение или, возможно, партнерство. Всегда приятно наблюдать, как крупные организации не могут принять решение, не так ли?

«У нас могут быть определенные решения, которые полностью разработаны и построены внутри компании, предназначенные для определенных активов и определенного сегмента наших клиентов, в то время как для других видов активов мы можем использовать … стороннее, легкое и гибкое решение.»

Очевидно, сохранение ‘гибкости’ вызывает беспокойство. Можно представить, как груз традиций сильно на них давит. 🐢

Похоже, они уже решили сосредоточиться на резервах, обеспечивающих эти… стейблкоины. Замечательно разумный первый шаг, хотя есть подозрение, что это меньше связано с альтруизмом и больше с поиском места для размещения значительной суммы денег.

«Обеспечение хранения активов высокого качества, которые служат обеспечением для стейблкоинов, является нашей первоочередной задачей.»

Этот новый Закон GENIUS означает, что эмитенты стейблкоинов — Circle, Tether, Ripple — теперь должны обеспечивать свои токены такими вещами, как казначейские векселя. Довольно обычное требование, не так ли? Но, видимо, необходимое. Предложение стейблкоинов увеличилось, естественно, потому что больше денег всегда хорошо, верно? Они прогнозируют два триллиона к 2028 году. Ошеломляющая сумма. Почти жаль бухгалтеров. 😩

И они запустили Citi Token Services, что-то связанное с трансграничными платежами. И инвестировали в платформу под названием BVNK. Всё больше денег переходит из рук в руки. Цикл продолжается.

Но уже другие значительно опережают их. Circle и Ripple подают заявки на хранение собственных резервов. И Coinbase, похоже, довольно крепко держит ETF-рынок. Затем есть Anchorage Digital… всё довольно перегружено, не так ли? Можно почти услышать тихую отчаянность.

Похоже, что конкуренция – это слово, используемое для описания усилий тех, кому чуть менее повезло. Тем не менее, будет… интересно наблюдать, как Citigroup попытается вырезать кусок из этого захватывающего, хаотичного мира. Возможно, они просто выкупят всех остальных. Это всегда работает, не так ли?

Смотрите также

2025-10-15 08:14