Цена на Ethereum в апреле достигнет 5 тысяч долларов, поскольку киты покупают ETH на 3,1 миллиарда долларов за 10 дней

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Стоимость Ethereum завершила март на уровне $3646,8, что на скромные 11,8% больше, чем в предыдущем месяце. Заметное поведение крупных инвесторов Ethereum может указывать на многообещающее начало апреля.

В марте 2024 года цена Ethereum начала с положительной тенденции. Однако после того, как 13-го числа было реализовано обновление Denas, динамика Эфириума замедлилась. В последнее время появились признаки того, что факторы, способствующие нестабильности цен на Эфириум, возможно, сместились в сторону более оптимистичного прогноза. Итак, чего мы можем ожидать от цены Ethereum в апреле 2024 года?

После распродажи обновления Dencun киты ETH снова покупают

С 1 по 12 марта 2024 года стоимость Ethereum выросла на 25% и достигла нового максимума за год — 4092 доллара. Однако начиная с 13 марта ситуация ухудшилась. Примерно в то же время команда разработчиков Ethereum реализовала долгожданное обновление Denver Upgrade.

Свинг-трейдеры, использующие стратегическую тактику продажи новостей, и крупные инвесторы, принимающие меры для предотвращения потенциальных сбоев в работе сети, в совокупности вызвали значительную распродажу. Это привело к падению рыночной стоимости на 13% в течение недели после крупного сетевого события.

Тенденции рыночных данных последних недель указывают на то, что инвесторы снова стали более оптимистичными.

Например, диаграмма Santiment демонстрирует текущие тенденции владения Ethereum среди 10 000 крупнейших владельцев адресов Ethereum.

Цена на Ethereum в апреле достигнет 5 тысяч долларов, поскольку киты покупают ETH на 3,1 миллиарда долларов за 10 дней

Начиная с 20 марта, 10 000 ведущих кошельков Ethereum накопили около 860 000 ETH, что составляет примерно 3,1 миллиарда долларов США. После обновления Denas неделей ранее они перевели около 30 миллионов ETH.

Имея чуть более 860 000 Ethereum, небольшую часть того, что киты продали еще в середине марта, их постоянные покупки могут подготовить почву для благоприятного начала апреля 2024 года по двум основным причинам.

Крупные инвесторы, или «киты», оказывают большое влияние на цены акций и действия других индивидуальных инвесторов. Например, их недавняя покупка на сумму 3,1 миллиарда долларов за последние десять дней может быть истолкована как положительный знак со стороны мелких инвесторов и потенциальных новичков, предполагая, что рынок Ethereum сейчас, возможно, вступает в фазу восстановления после массовой распродажи во второй половине марта.

Инвесторы, которые имеют дело с «китами» (крупными организациями или физическими лицами со значительными финансовыми ресурсами), обычно имеют более длительные сроки для своих инвестиций. Это означает, что значительная часть инвестиций в размере 3,1 миллиарда долларов не может быть немедленно продана, что сокращает сумму, доступную для покупки в краткосрочной перспективе.

Эти ключевые факторы могут подготовить почву для позитивного начала цены Ethereum к апрелю 2024 года.

Предложение на рынке Ethereum упало на $1,3 млрд.

В поддержку ранее высказанной оптимистической точки зрения следует учитывать важную статистику Ethereum: количество монет Ethereum, доступных для торговли на биржах, уменьшается.

Этот индикатор отслеживает совокупное количество монет Ether, хранящихся инвесторами на различных криптовалютных биржах и торговых рынках в настоящее время.

Цена на Ethereum в апреле достигнет 5 тысяч долларов, поскольку киты покупают ETH на 3,1 миллиарда долларов за 10 дней

Начиная с 20 марта, наблюдается последовательное снижение количества Ethereum, доступного для торговли на криптовалютных биржах, из-за повторной покупки кошельков-китов.

Согласно приведенной выше диаграмме, на момент закрытия 19 марта инвесторы владели в общей сложности 14,7 миллионами ETH в биржевых кошельках. Однако текущий подсчет на 1 апреля составляет всего 14,3 миллиона ETH, что указывает на уменьшение примерно на 370 000 ETH.

За последние две недели с торговых площадок было изъято около 1,3 миллиарда долларов США в Ethereum, если принять во внимание текущую цену монеты, составляющую около 3560 долларов США.

Согласно фундаментальному принципу спроса, значительное сокращение предложения Ethereum, даже если оно носит временный характер, увеличивает вероятность того, что Ethereum испытает сильный рост цен во время ожидаемого всплеска спроса в апреле 2024 года.

Прогноз цен на Эфириум (ETH): сопротивление в 3700 долларов вырисовывается серьезно

Судя по информации из блокчейна Ethereum, вполне вероятно, что цена Ethereum значительно вырастет и потенциально превысит 4000 долларов к апрелю 2024 года. Однако, прежде чем это произойдет, быки могут столкнуться с некоторым сопротивлением около отметки в 3700 долларов, по мнению IntoTheBlock. глобальный вход/выход из денежной диаграммы.

Согласно диаграмме, около 9,8 миллионов адресов Ethereum, на которых хранится около 4,7 миллионов ETH, достигнут точки безубыточности, когда цена Ethereum достигнет примерно 3676 долларов. Если большое количество этих инвесторов решат продать свои ETH досрочно, существует риск того, что рост цен может значительно снизиться.

С новой покупкой китов на сумму 3,1 миллиарда долларов и уменьшением краткосрочной доступности рынка на сумму 1,3 миллиарда долларов ожидается, что цена Ethereum преодолеет стену продаж и взлетит за порог в 4000 долларов.

Цена на Ethereum в апреле достигнет 5 тысяч долларов, поскольку киты покупают ETH на 3,1 миллиарда долларов за 10 дней

Если бычий тренд на рынке криптовалют подойдет к концу, существует вероятность того, что медвежий тренд Ethereum может возобновиться, когда цена ETH упадет ниже 3200 долларов. Тем не менее, учитывая текущие рыночные условия, обсуждавшиеся ранее, развитие такого сценария кажется маловероятным.

Кроме того, около 9,1 миллиона адресов Ethereum, которые в совокупности приобрели около 7,7 миллиона ETH по средней цене 3484 долларов США, могут рассмотреть возможность принятия защитных мер для защиты от значительного падения цен ниже 3500 долларов США.

Смотрите также

2024-04-01 13:00