Бывший советник Ethereum подал в суд на США на $9,6 млрд из-за снятых обвинений в вымогательстве

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Стивен Нерайофф, бывший советник Ethereum, подал иск против администрации США, требуя компенсацию в размере $9,6 млрд.

Нерайофф утверждает, что он имеет право на эту сумму в качестве компенсации за необоснованные обвинения и грубое обращение со стороны федеральных агентов в период с 2019 по 2023 год.

Нерайофф, который ранее обвинял соучредителя Ethereum Виталика Бутерина в мошенничестве, подал иск в соответствии с Федеральным законом о правонарушениях (FTCA) из-за предполагаемых правонарушений в деле о вымогательстве против него в 2019 году.

С 2019 по 2023 год власти США утверждали, что экс-советник Ethereum был замешан в заговоре с целью вымогательства. Обвинения были выдвинуты из-за предполагаемых угроз со стороны Нерайоффа и его сообщника разрушить криптовалютную фирму, если они не получат крупные суммы токенов Ethereum и наличных денег в качестве выкупа.

ОБНОВЛЕНИЕ: Стивен Нерайофф и его законные представители, ранее связанные с Ethereum, инициировали иск против администрации США в соответствии с Законом о правонарушениях (FTCA). Они требуют 9,6 миллиарда долларов в качестве компенсации за личный вред, причиненный из-за необоснованных обвинений и жестокого обращения со стороны Нерайоффа.

— Элеонора Терретт (@EleanorTerrett) 9 апреля 2024 г.

Согласно сообщению Элеоноры Терретт из FOX Business, в иске утверждается, что федеральные агенты продолжали выдвигать обвинения против Нерайоффа, даже несмотря на то, что они знали, что обвинения необоснованны. Кроме того, некоторые агенты предположительно использовали запугивание, преследование и потенциально сфабрикованные доказательства, чтобы добиться вымогательства.

Адвокат Нерайоффа утверждает, что последствия для его репутации и деловых сделок были серьезными, что потребовало принятия юридических мер против федерального правительства.

Смотрите также

2024-04-09 18:29