Бот MEV «arsc» заработал 30 миллионов долларов с пользователей Solana за два месяца

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как аналитик с обширным опытом работы в сфере криптовалют, я нахожу деятельность печально известного сэндвич-бота «arsc» в сети Solana одновременно интригующей и тревожной. Масштаб прибыли, полученной этим ботом всего за два месяца, просто поразителен: она достигла более 30 миллионов долларов.


Всего за два месяца пресловутый бот «arsc», известный своей способностью извлекать максимальную выгоду (MEV), заработал около 30 миллионов долларов, воспользовавшись уязвимостями пользователей Solana посредством атак MEV.

Как криптоинвестор, я столкнулся с концепцией сэндвич-атак MEV (извлеченная минимальная стоимость). Проще говоря, это тактика, используемая злоумышленниками для использования несоответствия цен между транзакциями в одном блоке.

Как исследователь, исследующий рынок криптовалют, 15 июня я обнаружил интригующую информацию о неуловимом боте по имени «arsc». Этот бот, тайно действующий в сети Solana, наживается за счет ничего не подозревающих пользователей. Бен Коверстон, основатель MRGN Research, осветил эту проблему.

За предыдущие 1-2 месяца пресловутый бот Arsc на платформе Solana заработал около 30 миллионов долларов США!

Большая часть этой прибыли в настоящее время хранится в следующих двух кошельках:

[Перечислите адреса кошельков здесь]

— Бен (@HypoNyms), 15 июня, 2024 год

Как аналитик, я заметил, что бот, находящийся под пристальным вниманием, похоже, использует подход холодного хранения для защиты своих цифровых активов. Адрес кошелька, о котором идет речь, «9973h…zyWp6», преимущественно используется этим ботом для этой цели.

Судя по отсутствию активности и заметным характеристикам, он выглядит как надежно запечатанный, бездействующий цифровой кошелек.

Бен Коверстон

В настоящее время совокупные активы кошелька составляют более 19 миллионов долларов. Примерно 17 миллионов долларов из этой суммы представлены токенами Solana, а около 1,1 миллиона долларов составляют стейблкоины Circle USD Coin (USDC). Кроме того, в кошельке есть небольшое количество Kabosu (KAB), Cringe Coin (CRINGE) и Wrapped Solana (wSOL).

Коверстон отметил, что кошелек с надписью «Ai4zq…VXKKT» особенно активно участвует в децентрализованных финансовых транзакциях. Он упомянул, что этот конкретный кошелек постоянно обменивает Solana (SOL) на USD Coin (USDC) через функцию усреднения долларовой стоимости (DCA) Jupiter. Эта функция позволяет пользователям устанавливать ордера на покупку по назначенным ценовым точкам, тем самым уменьшая потенциальные колебания цен во время торгов.

Основатель MRGN Research подчеркнул, что кошелек содержит значительные инвестиции в Kamino и различные другие токены, обеспечивающие ликвидность, на сумму более 9,9 миллионов долларов, преимущественно состоящие из токенов за пределами экосистемы Solana.

Коверстон упомянул третий криптовалютный кошелек с адресом «BCbrp…vi58q», который, как он утверждает, является основным аккаунтом Arsc в Solana. Вместе эти три кошелька содержат токены на сумму около 29,8 миллионов долларов США, исходя из текущей рыночной стоимости, что позволяет предположить, что оператор arsc пытается вести себя сдержанно.

Похоже, им некомфортно находиться в центре внимания, поскольку в последнее время они приняли масштабные меры для сокрытия своей деятельности и финансовых прибылей.

Бен Коверстон

Как рыночный аналитик, я заметил, что сложные боты MEV (максимальная извлекаемая ценность) используют сложные алгоритмы для использования прибыльных возможностей на рынке. Подобные действия были обнаружены среди подобных ботов на Ethereum. Например, ранее в этом году оператор арбитражного бота MEV, известный как 2Fast, получил существенную прибыль в размере 1,8 миллиона долларов от одного пакета транзакций.

Как аналитик, я бы перефразировал это так: «Под руководством 2Fast бот увеличил первоначальные инвестиции с 70 000 долларов в SOL до впечатляющих 1,9 миллиона долларов, или 19 035 SOL». Кроме того, известному сетевому валидатору Figment было вручено щедрое вознаграждение в размере 890 SOL.

Регулирующие органы, в том числе Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA), все больше обеспокоены действиями ботов MEV и расследуют возможные нарушения рыночных правил. В настоящее время ESMA рассматривает MEV как потенциальную форму незаконного манипулирования рынком в контексте предлагаемого регулирования MiCA для криптоактивов.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-17 11:36