Авраам Айзенберг осужден за эксплойт Mango Markets стоимостью 110 миллионов долларов

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Ави Айзенберг, известный в мире цифровых финансов, недавно был привлечен к ответственности за серьезный инцидент с безопасностью в Mango Markets. В результате было украдено более 110 миллионов долларов.

В декабре 2022 года Айзенберг был взят под стражу в Пуэрто-Рико по обвинению в мошенничестве с сырьевыми товарами, манипулировании рынком и электронном мошенничестве, связанном с эксплуатацией Mango Markets в октябре 2022 года. Во время этого инцидента Айзенберг перевел стейблкоин USDC на сумму 5 миллионов долларов в Mango Markets. .

Основываясь на решении суда, Айзенберг искусно завысил цену токена MNGO, что привело к ошеломляющему увеличению на 1000% в течение часа. Этот спланированный всплеск предоставил ему возможность получить больше токенов за счет займов, что привело к значительному долговому бремени для платформы.

По прошествии нескольких дней после инцидента Айзенберг заявил, что его действия соответствовали закону и использовали эффективную торговую технику с использованием предусмотренных функций платформы. Впоследствии он вернул Mango Markets 67 миллионов долларов, сохранив при этом 47 миллионов долларов по решению сообщества.

Судебный процесс, начавшийся 9 апреля, длился примерно неделю. В здании суда команда юристов Айзенберга утверждала, что он использовал законный метод торговли. Однако обвинение назвало его поведение мошенническим, как сообщает Bloomberg.

В ходе судебного разбирательства клиент из Великобритании показал, что не смог вывести средства и потерял 124 000 долларов.

«Клиент заявил, что DAO не функционируют таким образом, поскольку из-за их децентрализованного характера нет конкретного человека, с которым можно было бы связаться».

Согласно сообщению Bloomberg, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Айзенберг искал в Интернете информацию, связанную с манипулированием рынком и слежкой ФБР. Последствия этого эксплойта для Mango Markets составили примерно $116 миллионов убытков.

В настоящее время цена MNGO выросла на 14% за последние 24 часа и теперь составляет 0,0289 доллара США, согласно данным CoinGecko.

Авраам Айзенберг осужден за эксплойт Mango Markets стоимостью 110 миллионов долларов

Смотрите также

2024-04-18 21:02