Как опытный аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы на финансовых рынках, я видел свою долю рыночных тенденций и циклов. Текущая тенденция сокращения резервов биткойнов на централизованных биржах, таких как Binance и Coinbase, вызывает воспоминания о бычьем тренде 2017 года.
Количество биткойнов, хранящихся на популярных централизованных криптовалютных платформах, таких как Binance и Coinbase, достигло многолетнего минимума, что подогревает оптимизм среди криптоэнтузиастов.
Согласно анализу данных CryptoQuant, инвесторы вывели более 171 000 биткойнов (BTC) с крупных криптовалютных бирж после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Этот крупномасштабный вывод уменьшает количество биткойнов, доступных для быстрой продажи, что обычно является признаком того, что инвесторы реализуют долгосрочную инвестиционную стратегию.
За время, последовавшее за победой президента Трампа на выборах, произошло значительное сокращение количества биткойнов, хранящихся на биржах, и эта тенденция фактически началась в 2021 году. Резервы биткойнов на этих биржах постепенно уменьшались с тех пор, как криптовалюта достигла своего пика, что предполагает сильная вера в BTC даже на фоне падения рынка как в 2022, так и в 2023 году.
К октябрю 2021 года было замечено, что биржевые запасы составили примерно 3,2 миллиона биткойнов. По данным CryptoQuant, на момент текущего обновления новостей эти запасы сократились примерно до 2,46 миллиона токенов. Эту тенденцию также подтверждают данные Glassnode, указывающие на рост краткосрочных BTC, которые не торгуются активно. Кроме того, показатель неликвидного предложения на этой платформе, которая отслеживает долгосрочные активы инвесторов, увеличился примерно на 185 000 биткойнов за последний месяц.
Примерно три четверти (75%) существующих биткойнов (BTC) — около 14,8 миллионов единиц — неактивны с начала ноября, что потенциально продолжится до 2025 года из-за резкого роста политики в отношении криптовалют при президенте Трампе и увеличения внедрения BTC.
Проще говоря, биткойн, ведущая криптовалюта, достиг рекордного максимума в $99 600 вскоре после переизбрания президента Трампа. Однако 3 декабря цены на Биткойн и другие цифровые валюты упали из-за политической нестабильности в Южной Корее и того, что инвесторы перераспределили свою прибыль в сторону альтернативных монет, таких как Ripple (XRP).
С другой стороны, такие аналитики, как Томас Ли из Fundstrat Capital, ожидают потенциального всплеска предложения и возможного скачка более 100 000 долларов к концу 2024 года.
«Это всего лишь вопрос времени». – @fundstrat на #Bitcoin
– Майкл Сэйлор ️ (@saylor) 2 декабря 2024 г.
Смотрите также
- Биткоин-ставка Джима Крамера: лучшая финансовая комедия 🎭
- Крах MIT в Gemini: студентам Гэри Генслера не будет работы!
- Вы не поверите, что случилось с кошельками Росса Ульбрихта! 🤯
- Токен XCN набирает обороты: вы не поверите цифрам!
- Будущее Alchemist AI: прогнозы цены на криптовалюту ALCH
- Криптовалютная афера Криса Ларсена: 112,5 млн долларов ушли в цифровой бум! 💸👀
- Будущее Major Frog: прогнозы цены на криптовалюту MAJOR
- Будущее Onyxcoin: прогнозы цены на криптовалюту XCN
- HashKey запускает в Telegram бота для заработка, чтобы привлечь ритейлеров своим токеном HSK
- Будущее Official Trump: прогнозы цены на криптовалюту TRUMP
2024-12-03 21:26