Как опытный криптоинвестор с десятилетним опытом работы на рынке за плечами, я должен признать, что скромное повышение цены Биткойна (BTC) на 0,8%, достигнутое в третьем квартале 2024 года, меня немного разочаровало. Хотя впечатляющий рост золота на 13,8% и сильные результаты японской иены не были удивительными, учитывая глобальную неопределенность, я надеялся на большее от BTC.
📢 Хватит верить мифам! В Новости Сегодня подают факты так, что твои сомнения уходят в прошлое.
Присоединиться в TelegramВ третьем квартале биткойн испытал небольшой рост цен на 0,8%, однако его прогресс затмился существенным ростом золота на 13,8%. Этот рост золота был вызван экономическими опасениями и глобальной напряженностью.
В то время, когда глобальная нестабильность растет, инвесторы переходят к безопасным инвестициям ради надежности. Следовательно, согласно данным, собранным CoinGecko, в третьем квартале 2024 года цена Биткойна (BTC) выросла лишь на 0,8%. Напротив, традиционные активы, такие как золото, продемонстрировали значительный рост на 13,8%, чему способствовали растущая обеспокоенность по поводу экономического спада в США и обострения конфликтов на Ближнем Востоке.
Кроме того, следует отметить тот факт, что японская иена продемонстрировала сильный рост, увеличившись на 12,0%, после неожиданного повышения процентной ставки Банком Японии в сочетании со снижением ставок Федеральной резервной системой. Однако Биткойну удалось превзойти по производительности только сырую нефть и индекс доллара США. Это связано с тем, что все основные бумажные валюты укрепились по отношению к доллару, что сигнализирует об изменении рыночных условий, вызванном опасениями по поводу снижения спроса и корректировок денежно-кредитной политики.
Скромный рост Биткойна приводит к снижению объемов торгов
За тот же период биткойн продемонстрировал минимальный рост, но совокупный объем торгов на десяти крупнейших централизованных биржах криптовалют упал почти на 15%, составив 3,05 триллиона долларов. Это представляет собой снижение по сравнению с предыдущим кварталом. Интересно, что Binance осталась крупнейшей централизованной биржей, хотя ее рыночная доля упала ниже 40% впервые с января 2022 года, завершив сентябрь на уровне 38%.
Во втором квартале Crypto.com стала второй по величине биржей криптовалют, продемонстрировав впечатляющий рост объема торгов на 160,8% и заявив о своей доле рынка в 14,4%. С другой стороны, OKX и Gate.io столкнулись с серьезными неудачами, объемы торгов каждой из них снизились более чем на 30%. Тем временем американская криптовалютная биржа Coinbase столкнулась с трудностями, что привело к падению объемов торгов на 23,8% и падению с шестой на десятую позицию среди ведущих бирж.
Несмотря на то, что в третьем квартале рынок продемонстрировал лишь небольшой рост, эксперты CoinGecko отметили, что влияние Биткойна выросло до 53,6%, что на 2,7% больше, чем в предыдущем квартале. Они также упомянули, что в последний раз Биткойн добился такого доминирования еще в апреле 2021 года.
Смотрите также
- Будущее эфириума: прогнозы цены на криптовалюту ETH
- Будущее Bone ShibaSwap: прогнозы цены на криптовалюту BONE
- Акции TGKA. ТГК-1: прогноз акций.
- Будущее биткоина: прогнозы цены на криптовалюту BTC
- Падение крипто-короля: разоблачение схемы Сэм Ли стоимостью в 1,89 млрд долларов
- AERGO/USD
- Изучение связей криптовалют с Уолл-стрит: хорошие и плохие | Мнение
- Крипто-мошенники украли почти 60 миллионов долларов у 20 жертв в первом полугодии 2024 года, показывают данные
- Акции SBER. Сбербанк: прогноз акций.
- Акции TATN. Татнефть: прогноз акций.
2024-10-14 17:12