Как опытный аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы в финансовом секторе, я нахожу последний шаг австралийского банка ANZ к партнерству с Валютным управлением Сингапура, Chainlink Labs и ADDX чрезвычайно интригующим. Став свидетелем быстрого развития технологии блокчейна, я могу с уверенностью сказать, что это партнерство представляет собой значительный шаг на пути к будущему финансов.
🎢 Любишь риск и драйв? В Криптоклубе каждое крипто-приключение превращается в настоящее шоу – будь в центре событий!
Присоединиться в TelegramАвстралийский банк ANZ объединяется с Валютным управлением Сингапура, Chainlink Labs и ADDX для расследования использования токенизированных активов и полной совместимости с блокчейном.
ANZ Bank, один из крупнейших банков Австралии, стал первым австралийским финансовым учреждением, принявшим участие в Project Guardian, инициативе Валютного управления Сингапура, целью которой является исследование того, как реальные активы могут быть конвертированы в цифровые токены с использованием технологии блокчейн. Об этом было объявлено в пресс-релизе ANZ.
Благодаря этому действию ANZ может сотрудничать с Chainlink Labs (LINK) и ADDX для тестирования передачи токенизированных финансовых инструментов, таких как коммерческие бумаги, через частные сети блокчейнов.
Проще говоря, ANZ (Банковская группа Австралии и Новой Зеландии) решила использовать систему межсетевой совместимости Chainlink для имитации транзакций с токенизированными активами. Это решение было принято на основе результатов инициативы по совместимости блокчейнов Swift, которая началась в июне.
Токенизация предполагает преобразование обычных активов, таких как фонды денежного рынка, в цифровые токены, подходящие для торговли на платформах блокчейна. По сути, этот процесс превращает материальные активы в цифровые аналоги, которые можно легко покупать и продавать, подобно акциям или криптовалютам.
ANZ работает над выяснением того, можно ли плавно и безопасно передавать цифровые представления физических активов между различными платформами блокчейнов. Они считают, что это может улучшить циркуляцию денег и товаров по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.
Совместимость
Токенизированные активы часто сталкиваются с проблемами, связанными с совместимостью, поскольку различным платформам блокчейнов сложно беспрепятственно обмениваться информацией. Отсутствие совместимости служит препятствием в процессе токенизации, в результате чего отдельные сети естественным образом не предназначены для взаимодействия друг с другом.
ANZ намерена использовать свои знания, полученные в результате работы с цифровыми валютами, такими как стейблкоин австралийского доллара, чтобы помочь клиентам ориентироваться в быстро меняющемся цифровом финансовом мире.
Как говорится в объявлении, Project Guardian, инициированный в 2022 году, направлен на развитие сотрудничества между регулирующими органами и финансовым сектором. Целью является повышение ликвидности и операционной эффективности на финансовых рынках путем использования процесса токенизации.
Смотрите также
- AERGO/USD
- Изучение связей криптовалют с Уолл-стрит: хорошие и плохие | Мнение
- Падение крипто-короля: разоблачение схемы Сэм Ли стоимостью в 1,89 млрд долларов
- Крипто-цирк Москвы: где блокчейн встречается с борщом 💻
- Будущее эфириума: прогнозы цены на криптовалюту ETH
- ФБР обвиняет крипто-исполнителя в том, что он платил полицейским Лос-Анджелеса за вымогательство цифровых активов жертвы
- Будущее биткоина: прогнозы цены на криптовалюту BTC
- Будущее Bone ShibaSwap: прогнозы цены на криптовалюту BONE
- Встречайте криптотитанов, участвующих в ИКТЦ 2025 – Битва за трон блокчейна.
- Прогноз курса: евро к швейцарскому франку
2024-09-30 21:39