Как опытный криптоинвестор с более чем десятилетним опытом работы в нестабильном мире цифровых активов, я считаю недавние изменения в позиции России по криптовалютам одновременно интригующими и многообещающими. Пережив многочисленные рыночные крахи и став свидетелем роста курса Биткойна от копеек до десятков тысяч долларов, я могу с уверенностью сказать, что меня нелегко поддаться ветру перемен.
🎁 Бесплатные токены без подвоха! В Airdrop раздают подарки так, что даже скептики начинают верить в чудеса.
Присоединиться в TelegramПохоже, что Банк России продвигается к тестированию трансграничных криптовалютных операций для опытных инвесторов.
Российский центральный банк, известный как Банк России, рассматривает возможность внесения изменений в закон, чтобы создать новый класс «высококвалифицированных инвесторов», что позволит таким лицам заниматься торговлей криптовалютой. Поскольку Россия исследует потенциальное применение криптовалют для международных транзакций, этот шаг может облегчить их использование.
В интервью, опубликованном в понедельник, 26 августа, в российской газете «Известия», госсекретарь и заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов намекнул на потенциальное изменение позиции страны в отношении криптовалют. Гузнов сообщил, что центральный банк рассматривает возможность разрешить избранной группе инвесторов-экспертов участвовать в торговле криптовалютами.
В настоящее время ведутся дебаты вокруг предоставления доступа избранной группе высококвалифицированных инвесторов к торговле цифровыми валютами. Это позволит им покупать и продавать эти активы. Тем не менее, этот вопрос требует дальнейшего рассмотрения. На данный момент крайне важно глубоко изучить все потенциальные риски, связанные с этой практикой.
Алексей Гузнов, статс-секретарь, заместитель председателя Банка России
В настоящее время не существует закона, который конкретно определял бы этих инвесторов, однако, похоже, что центральный банк может рассматривать возможность внесения изменений в законодательство для введения и признания этого нового типа инвесторов.
Центральный банк выражает готовность принимать стейблкоины в международной торговле, но только если они удовлетворяют конкретным условиям. По словам Гузнова, если стейблкоин имеет гаранта и напоминает цифровые финансовые активы (централизованные токенизированные активы, выпущенные в России), в настоящее время его можно использовать для трансграничных транзакций в соответствии с действующим законодательством. С другой стороны, стейблкоины, управляемые алгоритмами без поддерживающей организации, будут классифицироваться как криптовалюты и потребуют экспериментальной структуры для трансграничного использования, отметил он.
После недавних новостей о том, что Россия рассматривает возможность создания как минимум двух внутренних криптовалютных бирж, я как исследователь размышляю об этом развитии. В отличие от типичных криптовалютных торговых платформ, эти предлагаемые биржи, похоже, менее ориентированы на одноранговые транзакции и больше на создание стейблкоинов — цифровых валют, привязанных к различным финансовым инструментам. Примечательно, что они планируют разработать стейблкоины, привязанные к китайскому юаню и набору валют БРИКС, предполагая международное валютное сотрудничество.
Смотрите также
- AERGO/USD
- Изучение связей криптовалют с Уолл-стрит: хорошие и плохие | Мнение
- Падение крипто-короля: разоблачение схемы Сэм Ли стоимостью в 1,89 млрд долларов
- Будущее эфириума: прогнозы цены на криптовалюту ETH
- Крипто-цирк Москвы: где блокчейн встречается с борщом 💻
- Будущее Bone ShibaSwap: прогнозы цены на криптовалюту BONE
- Будущее My Neighbor Alice: прогнозы цены на криптовалюту ALICE
- Будущее биткоина: прогнозы цены на криптовалюту BTC
- Прогноз курса: евро к швейцарскому франку
- ФБР обвиняет крипто-исполнителя в том, что он платил полицейским Лос-Анджелеса за вымогательство цифровых активов жертвы
2024-08-26 10:12